みんなのレビューと感想「理想の夫と昔の恋」(ネタバレ非表示)

完結まで一気に読みました!

無料分では夫に何か問題があってドロドロな展開になるのかと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。思わず一気読みしました。絵も見やすかったです。登場人物が皆、想像とは違って良い人で、丸くおさまり、めでたしめでたしでした。
    短いお話で深みのある内容ではないけど、イライラもなく、楽しくスッキリ読めました。

時は進んでいく

全話読みました。

愛する人から受けた心の傷が癒えないまま
    条件に合う幸一と結婚した春。
    お互いを思いやりケンカもせず一年経った。

家業を引継ぎ社長になった幸一と出席した
    パーティーで元カレ壮太と再会。
    その日から幸一の態度が変わり始める。

壮太はある理由で春と別れたが、本当は今でも
    愛しているからやり直したいと告げる。

幸一との結婚生活、壮太との復縁、本当の幸せは
    どっちなの?

真実を受け止める勇気が必要と各々が考えて
    結論が出せて良かったです。

ドロドロしたストーリーかと思ったら、そんな事は無かった。
    旦那さんとは、ほとんどケンカも無く理想的な夫婦だったが元カレが出て来た途端お互い本心で、ぶつけ合う様になり心に溜めなく言い合える様になりましたが元カレと旦那さんとの間に、揺れ動く気持ちもありましたが結局旦那さんの所に戻り幸せになれたので良かったです。
    元カレとの一度別れた原因も主人公の誤解と言うか主人公の為を想って別れた彼。
    彼にも幸せになって欲しいですね。

サクッと読むのに向いています

確かに完璧な夫と不自由ない結婚生活は魅力的だけど、つまらなくなるよな〜、そうするとこういう展開もあるな〜っていうストーリー展開は面白かったです。
    話数が少ないのもあって読みやすくもあり、駆け足感もあります。
    絵が、特に人物が平べったいのが残念だけど、これは好みでしょうね。

タイトルに惹かれて読みました。
    元カレの事、引きずってないと思っていても、やっぱり人間だから、忘れられない事ある。
    共感できる部分、多々有り。
    今の、旦那さんと本音で向き合える様になって良かった。
    短編で読みやすかったし、良かったです。

ふーん

レビュータイトルが読みおわった感想です。
    ちょっと、サスペンス風だけど
    そんなにドキドキすることもなく
    捻った謎もなく。
    絵もなんとなく洗練されてない。
    でも元サヤじゃなく、
    今の旦那さんのと両思いで終わって
    いいラストでした。

by wai_y

振り返り

過去と、現在を比べちゃうことあるなぁって。それに、いつも、現実逃避しちゃって、心が過去にすがろうとしちゃうことあるなぁって。

自分と向き合い、相手と向き合い、心を打ち明けられるって大切だなと思わせるお話。

広告から来ました。無料分での感想は、一番好きな人と別れて、妥協してお見合い結婚、ハイスペックな旦那だけど空虚感あって前に進めてないんだなあと。

飛ばしながら読むと、前カレとは誤解あったのかな?
    最後はスッキリした終わりかたで良かったです

昔の彼

昔こっぴどく振られた彼偶然にも会ってしまった。彼女は、今結婚して安定した生活を送り夫にも何も文句のつけどころのない人だ。だけど心の隙間がどこかにある気がする。ある時前の酷い彼と会ってしまった。

似てるから

自分と似てるから。って一番好きな人と結婚できなかった人は一定多数いるんじゃないかなとこの話を読んで思いました。それでもハイスペックな旦那と結婚したんだから、もっと幸せだと感じた方がいいのでは?共感できない部分もあります。