みんなのレビューと感想「オジサマと、恋。」(ネタバレ非表示)

るんるん可愛さに星5個

一話だけのつもりがポメラニアンらしいるんるんの愛くるしさに撃ち抜かれ一気に6話まで読んでしまいました。確かに癒される!世界一可愛い!評判悪いけどただ正論過ぎるだけで実は優しい獣医のおじさまは困ってる和花を毎回助けてくれる。ただリボンと名前で顔色変わったからもしかして知り合い?恋とタイトルあるから多分彼女の父親ではないと思うけど…。恋に無縁の二人が年の差カップルになるのか気になる。何よりるんるん可愛すぎる(笑)

無料だけのつもりが課金してしまった。
    歳の差カップルは流行りなのかな?
    よくあるパターンではあるけど、それはそれでご近所の物語見てる気分でいればいいかな。
    厳しいけど真面目で動物への責任感からのものだから好感度高い獣医のおじさまとしっかりしてる可愛いヒロイン。
    そこに可愛いるんるんがいたら惹かれないはずがない。
    ただ、るんるんが可愛いけど犬っぽくなくて昔流行ったスパンクみたいでそこが可愛いんだけどリアリティがないような。ぬいぐるみみたいで。
    このままほのぼのだといいけど時折切ない顔する先生はヒロインと繋がりがあるのか気になるところです。
    個人的には血縁者とは違う展開でお願いします。

るんるんに恋

怖いけど動物には優しい獣医のオジサンと、ポメラニアンるんるん暮らす女子。歳の差ありますが、ヒロインも社会人でしっかりしているし、恋もありかなと感じる設定です。ヒロインが5歳の時に両親が離婚してお父さんとはそれっきりのようですが、オジサンの反応に、ヒロインを知っているかのように匂わせるシーンが何度かあり、ドキドキ。父親だったらなしだなと思うので、何か別の秘密が??ポメラニアンのるんるんの可愛さにやられます!

年の差カップルでもOK💓

家でも犬🐕を飼っているせいか、ヒロインが溺愛している犬のるんるんが愛くるしくて、可愛くて、はまってしまいました😅
    住んでいたアパートが火事になってしまい、ひょんなことから、獣医さんのところに住まわせてもらう事になり、恋愛に発展すると言う、とても微笑ましいお話です💓
    獣医さんはヒロインの父の知り合いで、ヒロインのことを知っていた、という設定です😉
    完結しましたが、とても素敵なお話でしたよ‼️

続きが気になる!

ポメラニアンのるんるんがかわいすぎます!!
    あんなにかわいくておとなしいワンちゃんなら、私も飼ってみたいなぁ。。
    でも、散歩や色々責任もあるので安易には飼えないですが。

さて、内容は、まだ1話しか見ていないので、おじさまのことも何もわからないのですが、続きが気になります!!
    ポイントが復活したら購入します!!

癒されるぅぅ〜

まずは、愛犬るんるんが可愛すぎで癒される。次に、和花ちゃんが28歳にしては幼い気もするけれど、やっぱり可愛い。そして、怖いって噂だけれど、ホントはとてもいい人で、ただ単に言葉選びが下手くそで不器用な先生がイイ!2人の過去の繋がりが気になるけれど、このままほんわかムードでハッピーエンドになって欲しい。
    早く続きを配信してえ〜〜。

るんるんに癒やされる

初めはあまり興味が湧かず、続けて読むつもりも無かったのですが、るんるんの可愛さにキュン死しそうでした(笑)

先生、和花の父親と知り合いだと何故中々言わないのでしょうか?

氷川君と和花が、話しているところを見て、少しヤキモチ焼いたりなんかして、先生も和花の事が好きだと思うんですけどね

途中まで、父親かなと思っていたので、え〜とか思ってしまいました(笑)
    今後の展開が楽しみです

るんるんがひたすら可愛い

かわいいるんるんがつないでくれた、2人のご縁。説教くさくて怖いという噂のおじさん獣医は、ただ正論で諭すひと、ほんとは優しいんだと思いました。6話まで読んで、最後に咄嗟に名前を呼んだおじさん、いったいわかちゃんとの関係は…!?親子ではないだろうし、父親の知り合いとか?昔の近所とか?想像して早く続き読みたいです。

28歳の主人公は、5歳の時に両親が離婚していて、結婚に憧れはない。
    このまま一人で生きていくのもありだと思っている。
    今は愛犬るんるんとの生活が楽しい。

愛犬るんるんとのお散歩中にすれ違う強面のおじさんは、いつもるんるんを凝視する。

このおじさんが離婚したお父さんだったりするのかなぁと思ったが、お父さんなら恋愛には発展しないだろうし…。
    この先が気になります。

迷う

とりあえず6話まで読みました。面白いけど続きはどうする?ってところで止まっています。今は10話までなのであと少しだしなーというのと、普通といえば普通なんだよなーという思いで購入迷ってます。
    ポメが可愛いかもだけど、上手くはないなーって感じで。絵柄には合ってるのでしょうけれど。
    話はホンワカ優しい感じなので、このまま続くのか。過去の恋人とか出てきてもめたりするのか気にはなります。