みんなのレビューと感想「子爵と恋の迷宮へ」(ネタバレ非表示)

子爵と恋の迷宮へ

思いのほか

血なまぐさい話です。事件だらけの領地と屋敷で暮らしていけるのは、ヒロインが狩猟が好きなヤンチャだからなのでしょう。タイトルで王道ロマンスをイメージしたのは、自分のせいだけど、ストーリーは韓ドラの歴史物バリなので、ご注意あれ。ハナっから血なまぐさい系と分かっていたら、★5だったかも。作画の先生が描く子どもたちは、安定の可愛らしさです。

読んでみよう!!

やっぱりさりちみほさんの作品は面白い!
    原作が面白いのもあるのでしょうけど、ちょこちょこ入るちょっと笑える場面が秀逸!!
    まさか最後までこれが来るとは…(゜ロ゜;ノ)ノ

読んでみよう!!

by ペッ

さちみりほ先生の話は大好きで全部読んでます。今回もミステリー調の恋愛ストーリーでとても面白かったのですが…スクロール読みが苦手なのにそれしか選べなかったのでマイナス1です。

ミステリー良かったです

ハーレクインが好きで、特にこれは展開が気になり一気に読んでしまいました。
    結末はハッピーでしたが、とてもミステリアスな感じと、最後が良かったです。

おもしろかった

昔の貴族階級は跡取り以外はカス扱いだったのでしょうか? それではかわいそうですフランシスのように親から愚痴ばかり聞かされてれば精神的にキツイです。

この方のヒストリカルなマンガはとても面白い。
    ストーリーを他の方が考えているとはいえ、シリアスとコメディのバランスが良い。
    ヒロインも守られるばかりでないのがまた良し。

かっこいい!

さちみりほ先生の作品が大好きです!このお話はヒロインがかっこいい!
    子爵に片想いもそうですが、ヒロインが強く逞しく素敵です!

サスペンスシーンとコミカルなシーンの緩急のバランスが秀逸。たまにヒロインとヒーローの立場が逆になる。強いヒロインが素敵でした。

好みだわ

ハーレクイン・ロマンスの作者さんは、原作者が外国の人だから、日本人がいないんだけど、柔らかい絵が、好みだと気づいた

by 御所

きれいな絵

きれいな絵がいい。勝気なヒロインが生活のため、たくましく生きる感じに好感が持てる。男性がきれいすぎる感はあり。