【ネタバレあり】私が最後に選ぶ人のレビューと感想

高校時代から付き合って結婚した夫タカくんとすれ違いが増えて悩む主人公。
    なぜかタイムスリップして高校時代に戻り、タカくんとの始まりをもう一度やり直していくうちに久瀬くんからも告白されます。
    現代の夫同様、煮えきらない高校生タカくんとの関係に悩み、久瀬くんとの将来だったら…と考えていたところタカくんがハッキリした態度で「好き」と伝えたところで現代に戻り、タイムスリップは夢だった?でもタカくんの言動がちょっと変わってる?という感じで終わります。

作品自体は短いので深みもなくあっという間に終わりますが、別の人を選んで結婚生活を送ったらどうなのかと想像する場面は自分に重ねて楽しめたかな。

タイム・トラベル

高校時代から付き合っていた二人が結婚。忙しい日常に追われて、すれ違いが多くなってきた。夜、眠りにつくと、高校時代へ。タイムスリップしたのか、それとも夢なのか?
    もう一人の男の子から告白されて、未来が変わるのか、それとも一波乱あるのか、ワクワクしていたのですが、あ・・・こういうオチみたいな感じ。ちょっと拍子抜けしたけど、ハッピーエンドに終わってくれて良かったです。

by 甘蜜

タイムスリップ・タイムリープものが好きな事もあり、面白かったです。
    無料3話読んで、続きが気になるな〜と思ったら、4話完結だったので購入しました。
    もっと深掘りした長編が読みたいとも思いましたが、無駄にダラダラ続くよりは、
    現在を幸せに変える事が出来た、同じ相手とのハッピーエンド、
    って事で短編でも楽しめました。

by zvs

4話は短い

結婚してお互い忙しくてすれ違いが続いて、それから何故か高校時代に戻っていて。。
    この内容で4話完結は厳しいでしょう。
    しかもタカ君にに疑惑をいだいてしまうなんて。。それ、絶対回収できませんよ。
    この内容でいくのなら、もっと延ばさないといけないし、4話で完結させるのならもっと付箋を絞り込まないと。
    残念!!!

3話までは

続きが気になってどんどん読んでしまいました。しかし4話目で終わりだたとは!!もう少し長かったら色々楽しめたのかなー・・・
    目が覚めて久瀬くんと結婚ルートして・・・でもやっぱり!な感じだったらもっと読み応えあったのに。是非長期ストーリで読みたかったお話でした!

おもしろい。

テーマはとても良い。少し倦怠期を迎えたカップル。高校生時代にタイムスリップして、当時の気持ちに向き合い、考えを巡らせる。もっとお話を広げてもらえれば、もっともっと楽しめる深い作品になったのかも。四話で終わりはちょっと惜しい。

by myomyo

広告に引き寄せられてしまい、まんまと最後まで読んでしまいました。せっかく面白いストーリーなのに、5話完結だからか早足で進んで行ってしまったように思います。2人の男子の間で揺れたり、タカ君がもっと焦ったりする所見たかったな。

短編

短編だから短く簡単に収められてて、課金しても読みやすかった。
    過去にタイムスリップして、高校時代に告られた人とやり直す人生を送ると思いきや……
    まっ、HAPPY END なのかなー

4話にまとめる為しょうがないのかもしれませんが、もっと三人の関わり合い、二人のうちどちらを選ぶのかのエピソードがいろいろあればいいのになぁ。現在の夫との関係の再構築みたいなものなのかな?過去を変えるわけにはいかない?

夫婦になって、せっかくの仲良し生活が喧嘩ばっかりの日々。これじゃ面白くないよな。でも出会った頃に戻ったら,同じ人とまた繰り返すか?喧嘩をしなくていいような人と結婚するか。。どっちがいいんだろうね!