みんなのレビューと感想「神様を殺す子供たち」(ネタバレ非表示)

絵とのギャップが。。

タイトルからどんな話かと惹かれて購入。

まだ読了しておらず、タイトルの持つ意味はボンヤリ、という感じですが。。
    たぶんこのまま進むと、タイトルががチーン!と意味を持つ瞬間が来るのでしょう。

とても絵が丁寧だけど動きがなくて。
    でもその動きのなさが、話の冷たさと合致している気もします。

果たしてハッピーエンドを迎えうるのか分かりませんが、読了後のスッキリ感があるかは不明ですが、登場人物全ての腹の中が見えず、とてもワクワクしながら読んでいます!

最後まで読みました

何とかハッピーエンドでよかったです。
    愛情が毒にかわる辛さは私も分かるのでしみじみ読みました。
    いい話なんですが、主人公と幼なじみの人の顔が似てて、きょうだいじゃないかと余計な疑いを持ってしまったので、できれば描き分けてくれるとな…とおもいました。

モラハラ、毒親系がテーマなのかな?と思うけど、どんな展開になるのかが読めなくてすごく面白い。色々と事情を抱えている男女の話でもある気がしてる。女の子の本音が見えてきた時がまた面白いんじゃないかな、と。続き読みたいけど60ポイントは高いなー。迷います。

奇妙な関係

小学校からの友達で近所の男の子。今は体の関係がありる。しえりの母親は毒親。自分の支配下においている気がする。しえりもそれに時々抗うもやはり母親母親になってしまう。課金手前ですが、その男の子の父親が召されたのに何か関係しているのでは?

最新話まで読みました。母親に依存され続けて辛い思いをしてきたシエリが、ようやく母親のもとを離れて5年後、誰かと結婚してるようでしたが一体相手は誰なんだろう。気になる。

子供を育ててる親として見ていると、一歩間違えたら自分もこういう親になってしまうのかもな。と思いながら見てました。
    過保護や子供のことをなんでも知っていたいという親にも見てもらいたい

こーわーーー

無料分だけ読みましたが、1話目から読み続けていってからのギャップがすごい、毎話展開がすごくて驚かされます。そうくるのね?ってなる。
    人と人との怖さが、、、ヤバいです。

複雑な感情が伝わりました

親の期待を先読みしてしまう子供の心情はこんな感じなのかと思って無料分を読みました。
    思い通りにならなかった時、母親がどんな行動に出るのか先が気になります。

このタイトルは、一体どういうこと?
    一見、すごく仲の良い親子に見えたけど、子供のふとした目が笑ってない表情。親を見る冷たい視線。怖い。話しが気になる。

主人公のしえりが29歳にして過干渉・束縛する毒親から解放してもらえず、おそらくさつ意を抱いていると思われます。気付かないんですね、母も…
    気持ちが悪い関係です。
    あと、主人公顔が幼すぎ。中学生みたい。敢えて?