みんなのレビューと感想「教場」(ネタバレ非表示)

教場

ストーリーが良い!

どっちが義眼かわからないまま読んでいましたが(笑)、とにかくストーリーは素晴らしい。そして、おまわりさんにもやっぱりクズはいましたね。篩にかけるだなんて、うちの周囲はひどいおまわりばっかりなんだけど。篩にしがみつきやがったな!!

無料分読みましたが、原作読んでいないのでまだ話がつかめていません。
    同期のスパイに…と主人公が悩んでいますが、そんなに強く教官に言われたかな?いつの間に?という感じでした。
    でも絵も綺麗だし、警察学校という舞台にも興味津々なので評価4です。

警察学校等を題材にした作品にありがちな青春群像物語ではない、人間の心の深淵を覗くような問題作。ままならない現実が描かれていて深い。サスペンスの要素もあり、物語をじっくりと堪能できました。

見た!

劇場!ドラマ!すべて見ました!ドラマでは風間が何故かああなってしまったのかが良くわかり泣けました。
    適当にめちゃコミ内を散歩していたらまさかの漫画発見!!嬉しい!

漫画より先にTVを見ていたので、漫画を発見してびっくりしました!
    キムたくのイメージが強すぎて…だったけど、役どころぴったり!
    楽しみに読み進めます♩

臨場感ある

マンガがあるのを知らなくて、TVドラマを先に見たけど、キムタク、何から何まで教官に瓜二つでびっくり。話も面白いし、登場人物もわかりやすい表現で見やすい。

ドラマ化かなり寄せています。

キムタクの扮する役どころはかなり寄せています。主人公の個性は圧巻です。ついつい引き込まれてしまいます。

おお……

ドラマで知りました。
    キムタクさんの教官……原作にめちゃくちゃ似てたんですね!
    あの、緊張感がヒシヒシと伝わってきます……

昔の私を

昔教壇に立っていました。彼ほどではないですが、厳しく指導しているのを見ると、昔の私のように見えてきます。でも怖さは倍増

ドラマで見たけどキムタクそのままやん!!!
    面白いし!!!
    こんなにもハマり役は無かったのか!というふうになったww