みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)

面白い!

久々に課金して読んだ作品です。
    初めの方はモラハラ夫にただただ腹が立ち、山手さんもデリカシーの無い人だな…と思っていたけれど、読み進めていくと、山手さんさんのストレートな優しさや包容力、色気に魅了され、どんどん引き込まれていきました!こんな人近くにいたらな〜w
    絵や心理描写もキレイで上手だと思います。
    13話まで読みましたが、続きが気になる!
    あまりドロドロせず、山手さんと幸せになって欲しい。

それぞれ過去に何かありそう

レス夫婦の話。妻はとても内気な人。会社勤め、夫は英語教師、二面性がありそう。
    妻の職場にラテン系のイケメンがいて妻といずれ恋愛関係になる、こういった突き抜けたキャラクターが出てくるのって思いがけない方向性に話が進むかも、と期待したくなります。
    夫はモラハラで浮気中、何を考えているのか、読者にもわかりませんが、主人公が「子供が欲しい」と言った時にバックミラーに写った夫の顔がえげつないほどのうんざり顔で、ここはとてもいい描写だったと思います。一気に読者の怒りを買ったところです。笑
    夫と浮気相手(お腹に手術痕あり。子、宮摘出かな)とは深く拗れた過去がありそう。しかも夫Mプレイ好きみたいです。(だから主人公とは物足りない、とかかな?)
    思わせぶりな要素がたくさんで読んでいてこの先どうなるんだろう?と楽しみです。

続きどうしよう。。

無料増話で読み始めました。
    夫以外の男性に恋する、よくあるテーマかなと思うけれど、主人公の苫田さんにすごく感情移入ができてしまった。旦那はすごくズルい男、普段パワハラばかりで全然大切にしないくせに、風邪でダウンして弱気になってるときばかり甘えてくる。何したって自分から離れていかないって鷹をくくってるんだろうな。本当にバカにしてる。苫田さんが子どもがほしいと言ったときのバックミラー越しのあの表情。。本当に腹立つ。苫田さんが見てなくて良かった。
    あの旦那に対して山手さんの素敵なこと。ラテン系で愛情表現が正直で、でも嫌がることはしない紳士的な振る舞い。苫田さんをみる目もすごく優しくて、大切にしてくれてるのが伝わってくる。恋しちゃっても仕方ない。
    無料分読みきってしまったけど、どうしよう。すごく続きが気になります。

夫婦にしか言えない事も言わないまき

まきは結婚して7年子供に中々恵まれない31才
    夫の恭一にも気を遣って、そこまで必要がある?
    会社の同僚の結婚式に、華やかなドレスを用意していたけれど、突然の生理により黒い服を着たら恭一から喪服みたいだなって言われた時点で自分なら着ていく服は用意していたけど、生理来ちゃってさ〜って旦那に言う
    俺の晩ごはんは?って子供じゃないんだし、今日何か外食なり出前取るなりして食べておいてくれると助かる〜って、作り置きなんてしないわ
    結局食べずにカップ麺食べてるし
    山木は海外生活が長いから、曖昧な言い方はせずストレートに何でも言ってくる
    生理だったら無理しなくて正直に言えばいいのに
    苫田見てたらイライラするには同感
    毎月あって当たり前なんだし31にもなって恥ずかしがるようなこと?
    周りを気に過ぎだと思う
    子づくりにも協力的でない恭一等放っておいて、口は悪いけど何かときにかけてくれる山木と一緒になって欲しいかな

山手君、まきのこと気になってる

でしょ?って思うのは私だけ??そもそも旦那さんがありえない。レスだし、妊活に協力的でないし、職場でストレスたまってるのはわかるけど、つらい結婚生活でこどもがいないんだったら別れたらいいのにって思ってしまう。結婚して5年くらい経つのにこどもができなかったら確かに周りから色々と言われて嫌になるよね。すごく主人公の気持ちがわかる

結婚って

結婚する相手によって自分の人生が大きく変わるなと痛感。
    ちょっとしたことであんなに不機嫌にしてくる旦那、言いたいことも言いづらいなと思う!
    本当に少しでも気にかけてくれるだけでも違うのにと思う。
    たから会社のラテン系の優しくしてくれる男性に心が持っていかれるのわかります。
    結婚してるから、理由はどうあれもちろん不倫はいけないけど!
    旦那さんに少しでも伝えられるようになればいいなと思う!
    しかしこれからどうなっていくのか、気になります。

良いです!!

よくあるストーリーかと思ったらそんなことはなく、主人公が前に進もうとする展開が最高で(さまざまな心の動きはあるがそのようすもよく描かれてる!)読み進めました。
    また、山手さんの優しさが最高!!
    ただ、「子どもができた」という展開からの山手さんの言動が気になる。
    登場人物のこれまでの人生も分かりやすくテンポよく出てきて引き込まれる〜。

更新が待てない作品です!!

主人公が好きになれない

いい歳した既婚女性がいくら夫とうまくいっていないとはいえほっぺにキスくらいで仕事もまともにできないなんてカマトトぶり過ぎで引きます。
    ピュアでいい人ぶってますがこの後、不倫関係になだれ込むのが予想できるので主人公の全てが薄寒く興醒めしてしまいます。
    あと、絵がコマ毎に全然違うのでそれも違和感。
    きっと誰かの絵を真似してるから安定しないんだろうなぁと想像してしまいす。

旦那が最悪⤵️

面白いです。
    久しぶりに夢中になりました。
    まだまだ続くようなので楽しみです。
    ヒロインは、普通の主婦苫田まき
    大学の先輩の夫恭一とは、結婚して7年。
    レスなので子供無し。
    夫は、典型的なモラハラ夫で家事しない。
    学生時代から好きなオンナがいて、現在もその女と浮気中…って感じでストーリーが始まります。
    会社の同僚でブラジル日系人の山手さんとは、最初はズケズケモノを言う人だなぁ…
    外国人みたいな人だなぁ…しか思わなかったんですが、読み進めていくと山手さんの優しさ、穏やかさ、逞しさ、色気などにどんどん心奪われていくんですねーヒロイン同様に✨
    めちゃくちゃ描き方、話の進め方が良い🙆
    そして、旦那の恭一には、気持ち悪い👎
    そんな感情が芽生えていきます。
    結婚している女が他の男性と一線超えたら不倫。
    なので、この話は不倫否定派の私でもなんだかわかる〜というところを描いてくれているのが⭕️
    早く、気持ち悪い旦那と別れられると良いね♪
    と祈るような気持ちで現在読んでおります。
    現在、63話まで配信。
    どうか、マキと山手さんに幸せが訪れますように
    子供が出来たと知ってからの山手さんの態度も気になります。
    ブラジルに、自分の子供がいる?
    山手さんの秘密も色々知りたいです。
    旦那が、好きな整形オンナ…あの女もこの後
    山手さんにちょっかい出しそうで心配💦
    読んでいると、心穏やかに読めない作品ですが
    無事に赤ちゃんが産まれてくるのを祈ってます。
    好き嫌い賛否両論ありそうですが
    ヒロインは割とどこにでもいそうな存在だけに
    話に入っていきやすい作品ではないでしょうか。

旦那がひどい

モラハラ気味の旦那と2年間レスで、旦那の浮気を気づいたのをきっかけに、それまで好意を示してくれていた男性の元へ逃げ出す…そして妊娠!果たして子供はどちらの子なのか?と現状そんな感じです。
    旦那さんがモラハラに加えて浮気してるし、支配的で優しさはないし、妻以外の人愛してるようだし、この旦那のどこがよくて結婚して結婚生活7年も継続したんだろうと疑問です。
    逃げ出す先の男性は器が広くて、潔くて、少し悪い男って感じで主人公がすぐ絆されるのも頷けます。
    どんなゴールになるのか楽しみです!

by amamaya