【ネタバレあり】惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!のレビューと感想

買って悔いなし。

たまたまSNSに流れてきた広告で見かけた表紙のイラストがあまりにも私好みの受けさんで、迷わずめちゃコミ登録しました。悔いなしです。

惚れ薬の効果がきれたら、この関係は終わってしまう
    と、真岡さんは少し寂しそうだけれど、きっと牡丹さんも同じことを思っているんだろうと思う
    2人の気持ちのすれ違い具合がやきもき?する。
    (牡丹さんはひとくせありそうですが…)
    ポワポワ、ピコピコ、オノマトペも独特で可愛く、見ていて楽しいです。

とにかく面白い、絵も最高に素敵。
    もったいないから一気読み出来ずちょっとずつ購入していこうと思います。

いつか紙媒体になって欲しい、買いますっ!!
    素敵なお話をありがとうございます

好き過ぎる!二人のことが…

無料アリでオススメで出てたのでなんとなく読み始めて、あっという間に引き込まれてました。一馬さんの表情とか、明の心情とかがもう、ストーリーにバチッと合ってて面白いです。

おおかたの予想どおり、惚れ薬なんて関係なく最初から一馬さんは明を大好きで、惚れ薬に便乗して明を手に入れた一馬さんですが、それに気づかずに一馬さんを愛し始めてしまう明がとっても可愛いです(途中から明が表情豊かどころじゃなく、縮んで少年のようになってしまいますが、それはご愛嬌ですね)!読み手は二人が両思いと分かっているけど、人を疑わない明が一馬さんの気持ちを信じきれず(惚れ薬の効果だと思って)苦しむ辺りが、本当に切ないです。そこからスレ違いが続くとかでもなく、あっという間に気持ちが通じ合うあたりも、読んでて気持ちがいい!

単なるBLではなく、どちらかの性別が違っても成り立つストーリーだと思います。友達と恋人の違い、とか普通に重いだろうけど、このストーリーの中なら納得がいきます。

幸せな二人をずっと見ていたいです!

余談ですが、明という人物像について。無表情で周りとうまく関われない明は、忖度とか猜疑心もなくて、「嫉妬してたんてすよね」とか事実をありのままに口に出してしまったり、現実にいたらつき合いづらい人なんだと思う。最初のころの同僚の態度は普通にあり得ると思うし、今の教育現場では「発達障がい」とか「グレー」とかカテゴライズされてしまいそう。こんなにもピュアで誠実な人が、マンガの中でしか受け入れられづらい世の中であることに、寂しさを感じました。

真岡さん可愛すぎじゃ…………

なにより真岡さんが可愛すぎてやばい。目がずっとうるうるしていて、ピュアで、健気で、こんなん可愛すぎて牡丹さんは気が気じゃないだろうな…と思いました。牡丹さんは牡丹さんでムワ…………と漂う色気がとても雄っぽくて良きです。3年も食べずに我慢していたなんて理性鬼つよかよ………………………………
    広告で見て絵が気に入ったので購入しましたが、ストーリーも面白くて本当にお気に入りの作品になりました。続編楽しみにしています!

いいです!

真面目でロボットみたいな真岡さんが、珈琲店の店長牡丹さんを好きになってしまい、助けたおばあさんからもらった惚れ薬を飲ませてしまうところからストーリーが始まります。ほわほわ牡丹さんがムラムラ牡丹さんになってしまい、体の関係を持ってしまう。それからラブラブなんだけど、惚れ薬のせいでこうなってると思っている真岡さんは惚れ薬の効果が切れたらどうしようと悩んでしまいます。でも、実は惚れ薬なんかではなく、牡丹さんの意思でこうなってるんですけど、牡丹さんも言い出せず二人の気持ちにすれ違いが…。真岡さんは素直でかわいいし、牡丹さんは色気ムンムンのイケメンだし最高です!続きが楽しみです。

エロいだけじゃない

感情表現が苦手で、人と関わる事が苦手な真岡さんに牡丹さんがかけた言葉が、先月自分自身が丁度人との接し方に悩んでいた後と言うこともありすごく沁みて涙が出ました。
    表情は変わらずともほわほわする真岡さんにほっこりするし、こうなりたいと思う方のようになろうとする牡丹さんと、その牡丹さんを見て変わろうとする真岡さんを見て、自分も変わりたいなと思える素敵な作品でした。
    絵もとても素敵で、エロシーンもとても濃厚で、ここ最近読んだBLの中で一番のお気に入りです(*´ω`*)

絵も話も素敵です。

恋をしたくなる作品でした。
    思ったことを素直に打ち明けられる関係って素敵ですし、友達付き合いも大切にしたいけど、(嫉妬心が…)と悩む描写もあり、単調な話でないのが読んでいて楽しいです。
    あんなに想わられ、尊重されるなんていいなぁ!!と羨ましくなるお話です。
    絵の筋肉が素敵で、バブりたくなるのもわかります。
    表情もへニャっと幸せオーラ溢れるところも素敵です。
    早く続きでないかな、これからも楽しみです。

絵も設定もストーリーも好き

絵がとにかく綺麗で、描かれる男性皆んな美しい!

BLは久しく読んでなかったけど、スパダリの牡丹さんの色気にヤラれて全話一気に購入しちゃいました。

惚れ薬っていうあり得ない設定から入るけど、抵抗なく読み進められました。
    最初の絡みは惚れ薬がきっかけではあるけれど、実は以前から真岡さんも牡丹さんも惹かれあってたんじゃないかなぁと推察。
    続きが早く読みたいです!

エロがしっかりありつつも、ストーリーもちゃんとあり、満足度高い作品です。

エロくて面白い

「けものは〜」が可愛いくて良かったので、こちらも読んでみました
    受けの真岡は感情が顔に出ないけど、ポワポワして真面目過ぎるので結果的に面白い
    攻めの牡丹はホワンとしたイケメンかと思いきや、惚れ薬を飲んだ後のムワンムワンした雰囲気が素なんだろうな〜
    薬を飲ませた責任感から真岡がすぐ牡丹に抱かれてしまうので、結構エロエロです
    牡丹の過去は結構ヤンチャで腹黒なのかなと思うと、この先の展開が楽しみです
    牡丹の手のひらで転がされてる感のある真岡だけど、感情がちゃんと顔に出せる様になるのかな

急展開です

主人公が好きな?というか元々男性が好きとかではなかったようなのですが
    カフェの店長に惚れ薬をいれてしまい飲んで好かれます。
    いやもう薬の効果はないと思いますが、ベタ惚れで
    ずっといちゃこらしてます。

やっぱりばななさん!

作家の南国ばななさんの絵とストーリーがすきなので、今回も作者さん買いです!
    結果、やっぱり買って良かった^_^
    超内気な男性と、カフェのマスターの話!
    恋を成就させるために、自分の内気な殻を破って頑張ろうとする純粋さに惹かれてしまいます。恋だけでなく、何か変わるため・何かを変えるためには自分の殻を破るってとても大切な事。それを改めて考えさせられました‼︎
    そして、最後は2人がハッピーになりそうなので良かったです。やっぱり恋はハッピーエンドがいいよね‼︎