みんなのレビューと感想「わがまま王子は猫を狩る」(ネタバレ非表示)

最高!

リオ!リオ!リオ!!
    もぉーーーーーーリオ最高!
    まさか、こんなに成長してるリオを見ることができるとは感無量!
    (けーちゃんにそっくりですねぇ)

しんごのことが好きなのは変わりないんだなーと思いつつ、きちんと成長して恋愛できて、よかったー!

いやぁ。。。
    ダディも変わらずリオ命だしっ。
    (たかみざわになだめられてるね、相変わらず

これだけ読んでもいいですけど、やはり、クロネコシリーズ全部読んでから、リオの成長を見てほしいです!!

とにかく最高です!!

見たかった成長したリオ!!

本編のネタバレだけでなく、クロネコシリーズのネタバレも含むレビューになります

大好きなクロネコシリーズのスピンオフ
    しかも、成長したリオを見られるなんて嬉しい!!
    「この環境で育ったらこじらせちゃうかなぁ」なんて思ってたら、やっぱりこじらせてるというか、トラウマ抱えてました
    圭市の代わりに慎吾に 好きと言ってと頼まれ「返事は圭市に言ってくる」とか
    自分もキスして欲しいと言っても「これはけーちゃんとしかしないって決めてるんだ」と言われたり
    リオ、切ないね…と思いながら読んでいたところがそのまま成長したリオの恋愛をこじらせる事になってます
    読み始める前はクロネコシリーズが好きすぎて、新キャラとなるリオの相手を私自身が受け入れられるか心配でしたが、律もいいですね~
    相変わらず賀神家に巻き込まれている蓮見も、圭市と慎吾・ユージンと高見沢も見られて嬉しい!!
    続編でまたイチャイチャしたり牽制しあったりの賀神ファミリーを見たいです

by Jillian

黒猫シリーズスピンオフ

あんなに可愛かったリオ(攻)があんなデカく生意気になってしまった!
    だけど、中身はあのままで、寂しがり屋。

ダディ&高見沢カップル
    しんご&圭ちゃんカップル
    もいい意味で変わってない!

しんごが大好きでその面影を追ったり、過去の経験から中々本心を伝えるのを怖れてしまい、遠回りだけどちゃんと朝比奈(受)が包み込んでくれます。
    エッチなシーンもたくさんあります。
    あとがきの、クロネコのぬいぐるみに嫉妬する朝比奈がやや腹黒に見えた笑

クロネコシリーズの天使リオが主人公!!
    ネコ科の中でも珍しいヒョウに変身するリオとイエ猫の律のお話。
    耳もしっぽも上手く隠せなかった幼い頃、『好き』を自分の代わりに伝えて欲しいと頼まれたのは、リオも大好きだった人…泣きながら大好きだよって伝えたけど、その人からの返事はけーちゃんに言うからって…リオの好きは宙に浮いてしまいました。
    それから『好き』を伝えることが怖くなって。
    リオはモデルをしながら大学へ通うイケメンに成長。
    モデルの仕事で出逢った律は、黒髪で緑の目をしていました、でも黒猫ではなかった…ニセモノですらないってリオに言われた律は傷付きます。
    追ったり追われたり、素直じゃないリオが律へ好きだと伝えられるまで時間がかかるけど、好きだと伝えることが嬉しいと思えるようになったリオはめっちゃ可愛いです!!
    猫を狩るってなってますが、猫に狩られてますね。
    しんごに圭ちゃんも出てるし、ダディと高見沢さんも登場してます、はすみんも兄的?父的?な感じで律とも仕事仲間で、リオは自宅よりはすみんの家に入浸りするぐらい懐いてます…クロネコのメンバーも見れて大満足なお話。
    出来れば、クロネコシリーズから読んで頂くとリオの超可愛い天使っぷりがご堪能出来ると思いますが、こちらだけでも最高の作品です!!。

感無量❤︎

あのリオが〜大きくなって〜⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
    予想を裏切らない小生意気な感じ笑
    シンゴ大好きは変わらずなところが
    もう可愛いカワイイ。
    シンゴと圭一に振り回されたはすみんが、リオにもめちゃくちゃ振り回されてる笑 いい人。
    色んなことがあって(ありすぎて)ここまで成長したリオは、ぜひぜひクロネコシリーズを読破してから読んでいただくと、彼の背景がよぉーくわかります!
    'アソビ方'→'甘え方'→'愛し方'(リオ登場!)→'あふれ方'(リオが可愛くて切ない)→'あるき方'の順です。余力があればぜひ、リオダディのお話、不機嫌シリーズもおすすめ。
    本作読んでから全て読み返したら、リオが出てきただけでうるっときちゃいました。

作者様ありがとうございました。

元々クロネコシリーズのファンです。
    あの可愛いリオが、大人になって帰って来てくれるなんて夢のようでした。反抗期で生意気盛りだけど、甘えたなところはあの頃のまんまでもうキュンキュンが止まらない…
    リオが律の前でダディを親父と呼ぶシーンは笑えました。逃げる律をリオが追うシーンは圭ちゃんが慎吾を追うシーンと重なり、懐かしい気持ちで悶絶しました。
    自分は誰からも一番には愛されてないと感じていたリオは好きだということを怖れて言えずにいたけれど。ちゃんと好きだと言葉で言えるようにさせてくれた律に感謝しかない。。律ありがとう。そしてこんな素晴らしい作品を描いてくださった作者様ありがとうございました。

リオが!大人に!

クロネコシリーズのリオが大人になってる!!
    しかも圭市を[オッサン]呼ばわりしてるw
    いやいやいや、圭市は変わらずイケメンですがなッ( • ̀ω•́ )キリッ✧
    真悟も相変わらずだたし(*´艸`*)フフ♡
    真悟への想いを拗らせちゃってたリオの物語♡いやぁ、あのちっちゃかったリオが……( ̄^ ̄゜)
    てか…リオが大人になったって事は…圭市と真悟の話はもう出ないって事なの?!(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜密かに期待してたのに…。

やはり面白い!

クロネコシリーズのスピンオフだと知らずに読み始めました。
    実はシリーズの1作目を読んだところで止まっていましたが、この作品を読み終わりクロネコシリーズを再開しました。
    兄のユージンのスピンオフまで読むのが楽しみです。
    クロネコシリーズも面白いのですが、個人的には本作品が今のところ一番好きな作品かな?
    今後読み進めてみて変わるかも知れませんが、止まっていたクロネコシリーズを再開するぐらい魅力的でした。

待ってました!

大好きクロネコシリーズ!あの小さかったリオが大人になって恋をします!けーちゃんもしんごもちょっと登場して嬉しかったです。シリーズご存知ない方はぜひ、クロネコシリーズ読んでからこっちを読んで欲しい。
    ダディも、けーちゃんも、しんごも僕を一番にしてくれなかった。好きって言葉を好きだった人たちに伝える役をした、その人たちは幸せになったけど、誰も僕を一番にしてくれなかった。だから好きって言葉に特別な意味を感じなかった。りおくん、傷ついてたんだなあ。でもリオもちゃんと幸せになれて良かったです。ダディともちゃんと和解してほしいしもっと、けーちゃんしんごも登場してほしかった。続編希望!

綺麗だなぁ

主人公と彼が、変身した時の姿がとても綺麗で美しいと感じました❗他人に見せることのない本当の姿を互いに見せた。
    もうそれだけで『愛してる』の意味だと思います。わがまま言うなら、変身したひょう、白猫の二匹の戯れを(エッチじゃなくて)見たかったなぁと思います!
    前作では子供だったリオが少し大人になり、新たな出会いでやーっとダメ無理な恋から放たれた!
    ハッピーになれた♥️
    もう大満足です♥️