【ネタバレあり】迷子のΩは獣人αに満たされたいのレビューと感想

なつ先生のバースもの、待ってました〜!
    先生の作品は、バースものにありがちな、ちょっとバイオレンスな展開も気分悪くならないんですよね。しっかり濃いめのキャラ設定があるのに、表現がグロくない。決して軽い感じで適当に描かれている訳じゃないのに読み易いです。
    エッチなシーンは、多少リアリティには欠けますが、漫画ならではのメルヘンという事で。むしろ、この表現で嫌味が無いのが凄いし、エネルギッシュな感じが興奮します!
    キャラの心情では、「単純に体が求める関係では無く、しっかり心が求める関係を大切にする」という印象が強いです。
    …なので、バースものあるあるの「非常事態エッチ」にも思いやりが感じられて、きゅんきゅんします。
    記憶喪失の主人公を獣人が保護する事から展開していますが、主人公は番がいるハズのオメガ。どうやら大きなトラウマを抱えている様子で、惹かれ合っているのに、「保護した事で刷り込まれているのでは?」と距離を持とうと苦心する姿やお互いに悩む姿が切ない。
    現在、14話まで配信中で、主人公の過去が明らかになりそうな予感…のところで、脇役の恋話がオムニバス的に突っ込まれていて、まだまだ先が見えません。まぁ、そっちのカップルの展開もモヤモヤ気を揉ませられますので箸休め作品と考えれば色々楽しめます!

「嘘つきな番」のなつはづき先生の作品だったので、即買い。
     αが獣人なんて!今までにない話で楽しみです。
     Ωのキリヤとαのグレンの気持ちが通じあって、これからの展開が楽しみです。キリヤの番が誰だったのか、拉致したことと関係ありそうだし…早く続きが読みたいです。
    「嘘つきな番」の続きも待っています。(≧∇≦)b

獣人が良い

獣人の設定の漫画を他で読んで興味が湧いたのでこちらは表紙買いです

うん、獣人はとねもかっこいいですね、ヒーローという感じ
    途中まで女の子だとばかり勘違いしていた助けられた子どもは男の子でした、つまりボーイズラブ設定だったと途中で知りましたが、綺麗な子で庇護欲も湧いていいですね

by SAPIO

ちょっと変わったオメガバース

アルファはカッコいい見た目!なんだけど、獣化してるのはかっこいい?強さの象徴なのかな?いかにも従える側って感じがする。
    いろんな獣たちが出てきて、動物好きにはたまらない!!

ドキドキ

グレンがとにかくカッコいい!
    内に秘めた愛情がすごいです。
    近いゆえになかなか進まない二人でしたが、気持ちが伝わって良かった

好き

萌究極のひとつ的にはむちゃくちゃ大好き。絵が綺麗でよかった。獣とかよかった。話もまあまあ良い。(〃▽〃)

グレンは傷ついて倒れていたオメガを見つけて、キリヤと名を付けて同居するようになる。キリヤには過去の記憶はないが、番がどこかにいるらしい。

記憶喪失

優しい獣人に保護されて