みんなのレビューと感想「羊の皮を着たケモノ」(ネタバレ非表示)

小説のよう…

ガサツな義姉の婚約者と紹介されたのは、イケメンハイスペ男の井川(本名・辰巳)。義弟の大地は違和感を感じつつ交流を深めていくうちに段々と惹かれていくように…
    展開が小説かドラマを見ているようでハラハラしながらも、読者を置いていかない丁寧な描写で2人の心情がよく分かります。
    同じような境遇に育ったのに、大地の真っ直ぐさに徐々に辰巳の中で変化していく感じが良かったです。
    エロは少なめで、カップルになってからの話ももっと見たかったです。

ガサツな姉に過ぎた恋人ができた。姉の恋人にドキドキしてしまう弟。ある日起きたら裸でしかも横には姉の恋人が。ショックなのも束の間その人は詐欺師だった。姉の騙し取られたお金を取り返すためその恋人を探す弟。お金は返してもらえるけど身体と心に傷を負う弟。でも詐欺師はほぼわざとな感じで逮捕され出所を待って会いに行く弟。決別を決意して会う。そこで一旦別れるけど運命なのか偶然会ってしまう。ある事件をきっかけに2人が近づきハッピーエンドとなります。
    詐欺師には最初苛々しましたがそれなりの過去がありそして弟に救われるのでよかったです。

良作・・・・エロは少なめ

姉の彼氏を好きになって悩む学生の男の子の話ね~・・・・・・と思って読んでいたら
    衝撃展開でした!
    そこからは先が読めなくて、いっきに課金して読んでしまいました
    衝撃展開ではありますが、伏線はしっかり張られているので、
    行き当たりばったりではありません。よく練られたストーリーです。

時系列に進まず、回想シーンなど巧みに挟んであり、飽きさせることなく、
    かといって読み手が混乱することなく整理されており、テンポよく進んで行きます。

街並み、レストラン、居酒屋、電車、駅、クラブなど、背景もモブも丁寧に描かれています。
    お金を払って読む価値のある作品でした。

が、残念ながらエロが一回だけ(13話あたりかな?)それも短いです。
    エロ重視の方には物足りないでしょう・・・・私は正直、物足りなかったです。
    ストーリー重視の方向けかも知れません。

改めてどハマり

続きが更新されて
    さらにドラマティックになって
    めちゃくちゃ面白かったです!!
    画が綺麗なのはもちろん
    心理描写やテンポ秀逸です
    世界観に引き込まれ映画見てる
    みたいでした。2人の激しく甘くて切ない
    Hも最高にいい!!本当に本当におすすめ
    だからみんなに読んでほしい!!

お話がすごくいい!

展開にえっ!!って驚き、どうなるのかどんどん読み進めてしまうほど、いいお話です!!><

BLの新しい部分も開拓した気持ちです笑^^
    めちゃくちゃ好きでした!!
    先生の他の作品も読んでみます!

なかなかダークなお話ではあったんですが、最後まで読みました。辰巳は人生の辛い経験から悪い男にはなったけど、もしかしたら大地のように環境次第だったのかもしれない。げんに大地のこと助けに来てくれたし、本心は優しい男だと思いました。

大地くんの可愛いさに癒され

暗い重い話ですが、妙にリアリティが。そんな中、大地くんのピュアさが救いで、少しずつ変わっていく辰巳。二度読みしました。トラウマ系からのハピエンは難しいかもですが、是非続編ハッピーエンドを待ってます!!

予想外の展開

弟が目当てで姉に近付いたのかと思ってましたが、全然違いました!
    全く予想していなかった展開でした。
    今まで読んだBLの中で、一番意外性のある展開の話でした。
    くっついた後の二人を、もう少し見たかったです。

続編が大変なことに…

想像を超えた30話!!
    ドラマティックで、なんだか重たくって、続編どうしようかなーって思ってほっといたら、ちるちるにノミネートされてたので、購入…
    大正解でした!!!!
    早く続きが、みたい!

お話がいい

エロいところは少なめなのですが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます!最後ハラハラしましたが、丸く収まって良かったなぁーと思いました。ラブラブなところもあったら嬉しかったなと思いました。