みんなのレビューと感想「働かざるもの恋すべからず~捨てられOL、毒舌社長の秘書になりました~」(ネタバレ非表示)

試し読みしたら

お試しで読んだら思いの外(失礼ですみません)面白く、主人公のお相手の社長もすごいイケメン、もしくは若い御曹司というわけでないところが大変気に入りました。
    まだ話数が少なく、若い先輩秘書にマウントとられているところで止まっていますが、先が気になるので早めにお願いします。
    若い先輩秘書がいちいち笑顔で嫌みを言ってきますが、それ、いつかもっと若い人に自分もやられるけどな、と無理やり思って自分のいらだつ気持ちを治めています。
    作者様、そこんところ何卒よろしくです。

仕事してるなーと実感できる

タイトルと初回だけ読むと「すぐ惹かれあって…うんたら~」となりそうなんですが、違います!
    6話までは至って真面目、新しい職場で後輩に正しく揉まれる(いやらしい意味でなく)のも、周囲から結婚、子供を聞かれるのもとてもリアルで、「働いてる」「社会と関わってる」を実感できる作品。
    今後の展開が楽しみ!できるなら甘々のストーリーにはならないで欲しい…

by can3

無料の2話まで読みました。
    33歳独身で会社ではお局様扱いされる主人公。
    退職を決意し、上司に退職を申し出るとあっさり受理され引き留められなかった。
    転職先も決めていない、長年付き合った彼とは別れたばかりで、全てがうまくいかない。

リアルですね~。
    会社のために働いてきたのに、会社にとって自分は替えのきく部品だった。

初めて入ったバーでキツイお酒を飲んで、酔いつぶれた主人公。
    たまたまバーに居合わせた男性が介抱してくれた。
    その男性が主人公を雇ってくれるらしい。

この先、主人公に幸運が訪れてほしいです。

理想としていた生活と現実とのギャップに悲観したからって、33歳独身彼氏も無しの身で次の仕事も決まってないのに職場に退職願を出しちゃうなんて…早まりすぎ。ヒロイン千晴は長年勤めあげた会社からひきとめても貰えず、やけ酒を飲んで人生初の酒での失敗をする所から物語は始まるが、なにやら怪しい男に目をつけられた模様。
    どーなるのか先が心配ないい所で無料話が終わりでした。面白そう。

働かざるもの恋するべからず

むむむむ
    しまったぁー
    2巻しか、無料じゃないのに、、
    読んでしまった、、
    次が気になるじゃあありませんか、、、
    しかも、、主人公の相手?ぽい
    男性
    好みなんだなぁ
    最近の漫画の主人公の年齢が高めになってきているのも
    リアルな感じで
    いつの時代になっても
    女子の悩みは変わらないのかなぁー
    ということで、、
    今私の悩みは
    次をポチするか!!
    あー😮‍💨
    これを書いている段階で
    もはや、、、
    我慢できないんだろうなあ💦

お仕事マンガ

お勧めに出てきたので無料分を読んでみました。

ヒロインの会社に対する考え方は、まぉ若い人にはあるあるで分かる。
    バーで隣になったイケメンに説得されて反論しちゃうのは、若気の至り。

出合いの設定でいつも思うけど、若い女性が酔いつぶれるまでお酒を飲むのはいかがなものかと…
    みんなそんなことはないでしょ、っと思ってしまうアラフォーでした。

なんかおもしろそう

トップに出てきてたから読んでみた。絵も見やすい、けど、30代半ばで独身でそこそこ仕事してたのに次の仕事も決まってないのに退職したりするかなとか、あっさり退職届受理されただけであんなヤケクソになるのかなとか色々共感できないところはあった。

30歳過ぎて先も考えず退職願出したけど

長年働いた会社を30歳過ぎて退職願を出して、来月で辞める事になってしまったけど、引き止めることもされず、来月で辞める事になっだけ次が決まってないのにどうしようって思いながら初めて入ったお店で酔いつぶれお店にいた他のお客さんに介抱された様だけど、何があったのか覚えてない😓けどこの先どうなるのかしら?

主人公が凄すぎ😅
    自己評価高く周りから面倒くさい女と思われたいそうなタイプ…でも本人は全く気がついていない。
    主人公の成長を描くのかもしれませんが、主人公の年齢がすでに33歳…
    魅力を感じるかと聞かれたらうーんちょっとなぁ、成長して感動するかと聞かれたら多分「痛い」と思ってしまう。
    私にはあまり合わない作品かもしれません🙇‍♀️

33才独身女子、翌週の金曜に彼氏と旅行に行く予定で有給とってたのに彼氏と別れ(若い女の方に逃げられたのか?)、次を決めずに会社も辞めちゃう。すごい勇気だ。ホントに33才か?20代だろ…考えなさすぎ。それは会社に引き留めてもらえないよ。
    と思いながら無料分だけ読みました。
    そんな主人公にさめて読んだけど、ちょっと続き気になります。