【ネタバレあり】働かざるもの恋すべからず~捨てられOL、毒舌社長の秘書になりました~のレビューと感想

仕事してるなーと実感できる

タイトルと初回だけ読むと「すぐ惹かれあって…うんたら~」となりそうなんですが、違います!
    6話までは至って真面目、新しい職場で後輩に正しく揉まれる(いやらしい意味でなく)のも、周囲から結婚、子供を聞かれるのもとてもリアルで、「働いてる」「社会と関わってる」を実感できる作品。
    今後の展開が楽しみ!できるなら甘々のストーリーにはならないで欲しい…

by can3

無料の2話まで読みました。
    33歳独身で会社ではお局様扱いされる主人公。
    退職を決意し、上司に退職を申し出るとあっさり受理され引き留められなかった。
    転職先も決めていない、長年付き合った彼とは別れたばかりで、全てがうまくいかない。

リアルですね~。
    会社のために働いてきたのに、会社にとって自分は替えのきく部品だった。

初めて入ったバーでキツイお酒を飲んで、酔いつぶれた主人公。
    たまたまバーに居合わせた男性が介抱してくれた。
    その男性が主人公を雇ってくれるらしい。

この先、主人公に幸運が訪れてほしいです。

理想としていた生活と現実とのギャップに悲観したからって、33歳独身彼氏も無しの身で次の仕事も決まってないのに職場に退職願を出しちゃうなんて…早まりすぎ。ヒロイン千晴は長年勤めあげた会社からひきとめても貰えず、やけ酒を飲んで人生初の酒での失敗をする所から物語は始まるが、なにやら怪しい男に目をつけられた模様。
    どーなるのか先が心配ないい所で無料話が終わりでした。面白そう。

なんかおもしろそう

トップに出てきてたから読んでみた。絵も見やすい、けど、30代半ばで独身でそこそこ仕事してたのに次の仕事も決まってないのに退職したりするかなとか、あっさり退職届受理されただけであんなヤケクソになるのかなとか色々共感できないところはあった。

最後はあっさり、始終平和

最後まで読みましたが、主人公と社長が相思相愛って場面は全く無く、ライバル秘書の嫉妬でドロドロになるわけでも無く、幼馴染交えて三つ巴になるわけでもなく平和な話でした。
    社長と主人公が最後ハッピーエンドになりますが、主人公が社長に惹かれていく印象的なシーンがないような気がする。逆も然り。

by ezri

女子あるある

30過ぎての突然の退職に会社から引き留められないのが寂しい気持ちは分かる気がします。会社にとっての自分の価値観を思い知らされた感じですよね。でも、幸に変なご縁で拾って貰えてラッキーでしたね。転職先の年下先輩からの丁寧な言葉ながらも辛辣なご意見、年上後輩メゲずに頑張って❗️

社長が素敵です。

ヒロインの真っ直ぐな性格は嫌いではないですが、組織の中では軋轢を生みやすそうですね。そんな彼女に秘書としてかの仕事を与えてくれた社長は、本当に面倒見がよくて、魅力的な男性ですね。ヒロインが仕事と恋愛で自信を取り戻す事が出来ればいいですね。

おもしろそう

無料分のみですが、おもしろそうな予感!はじまりが、退職してやけになっていたところ、バーで泥酔して、隣に座っていたおじさまに助けてもらうというものだけど、おじさまがかなり年上に描かれていて、ちょっとキュンとはこなかった。でもストーリーはおもしろい。

頑張っても報われないって

33歳お局が辞めると上司に話しても、引き止められなかった虚しさ。なんかリアルですよね。
    そこから転職がきまり、社長秘書へ!シンデレラストーリーなのかは、ガラクタ社長次第ですかね笑

まだ無料分しか読んでいないのですが、先が気になります。
    30代半ばでいきなり仕事辞めたのなんで!とか社長さんBAR出会った時と年齢のギャップすごく無いとか思うところもありますが続き気になるのでもう少し読みたいと思います