みんなのレビューと感想「夜明けのヴォイス」(ネタバレ非表示)

感動しました。

全然興味無かったけど、はずみで購入してしまった。デブな人は嫌いなんです。
    大抵無神経で、デリカシーに欠けるから。
    この主人公は痩せたら可愛くなるのにな、と思いながら読んでました。自虐的に生きてる姿が痛々しい。現実のデブと異なって
    ピュアな女の子だった。愛する人の子を授かって良かった。彼はいなくなったけど、
    どうか幸せになってほしいです。

by MACKY

なんだかあったかい^_^

作者の長崎さゆりさんの作品のファンで、ほぼ読ませてもらっています。この作品も、登場人物一人一人が、誰かの為に行動していて思いやりがあって、ラストがほっこり温かい気持ちになります。

大好きな

大好きな作者さんです。胸が締め付けられるような切ないお話の中に、ちょっとした不思議があって、読後は毎回暖かい気持ちになります。どの話も読みやすい分量のオムニバスで、試し読みで終わらせるつもりがあっという間に読み進めてしまいました。

長崎先生の作品

いくつか別の作品を拝見しました。損な役回りを生きて来た悲しい人が、最後に、幸せ掴むことが、できて良かった。なぜ見た目や、頭で、人を判断する人が、居るのかが、悲しいですね、優しい人が、沢山増えて、色々な人が、生きやすくなります様に、祈ります。

愛がある結末

長崎先生は、たしかお亡くなりになったと思うのですが、作品を書き溜めていらっしゃったのでしょうか。
    愛のある結末で良かったと思える作品でした。
    私は、最後に救いのある作品が好きです。

見た目で蔑まれてもポジティブに生きていくめっちゃ可愛い女子だと思う!
    試し読みだけでも読んでて心があったくなった…
    でも世の中の男たちはそうじゃないヤツが多い…
    それでもめげずに人前では明るくしてる主人公が素敵!
    ポイント使って続き読もうと思う👍

どんな感じに進むかな?

よくある話かなと思い読み始めました
    デブな上にブスってひどい言い方だけど
    可愛い性格なら好かれると思うんだけど
    どうなんだろう 見た目で馬鹿にするまわりもの人たちもひどいけどわかってくれる人が現れるといいなと思う 読み進めるかは展開しだい

長崎先生の作品を読むと心が洗われる

長崎先生の作品が好きで良く読んでいます。全話読みました。最初の1話を読むと会わないかなと思いましたが、2話3話を読むと心が洗われた感じになりました。他の話も面白く、最後のおまけも面白かったです。

無料分の最初の話だけ購入
    不思議な、だけど救いのある終わり方でホッとしました。
    子供を授かっていたことも、生きる希望になって良かったです
    ただ、借金大丈夫だったの?と、それだけ気にはなりましたが、それを言うのは無粋かな

微妙❗️

お試しを読んだ、だけなんだけど、ちょっと虚しさが押し寄せてくる。
    誰だって、多かれ少なかれ自己顕示欲は、持っているとは思うけど、自分を大きく見せたり、寂しさを隠したり・・・って、どうなんだろう⁉️
    でも、続きが気になるな~。