みんなのレビューと感想「美術室の峰さん」(ネタバレ非表示)

このもどかしさが欲しくなる

いい歳こいた野郎ですが、こういうのがいいんです!

真反対と言える主人公とヒロイン
    魅力にナチュラルに気づいてからの最終的には異性として好きになっていきそうな心
    読みながらツッコんだりして話しかけてしまいそうな二人のやり取り

感情移入しやすい自分としては楽しく読める作品です♪

後は絵を描くところとかここぞという時のセリフの臨場感は紙で見れるとよりワクワクドキドキ感が増すと思うのでこのご時世ネットで手軽に見れるのもありですが、単行本化されたらまた更に読み返す回数増えそうなので期待です!!!

すごく楽しめました!

女の子もギャルすぎずに可愛い感じが出てて、なんとなく好感もてました!
    ギャルで下品すぎると萎えちゃうし、ただの元気な子ってだけでも印象に残らないから、ちょうどいい感じ。
    ウブな男の子も可愛いかった。
    もっとイケメンで細マッチョみたいな感じがよかったです←自分のタイプw

ストーリーもえっちな部分があるわけじゃないのに読ませる感じで、サクッと読めてよかったです。
    この作者さんはストーリーの長さが好きかも!
    もう少し気になるなー、読みたいなーくらいでサクッと終わらせてくれるので、だらだら内容もないのに続けられるよりかはすごくいい。
    また楽しみにしています。
    個人的にはえっちな作品も読んでみたいです。

私は好きです

他の人のレビュー見てると30代くらいの人には好きなお話なのかなって思いました。
    最近の異世界ものとかの展開ではないけれど
    学生当時好んで読んでいた展開に似てるので私は今読めて良かったしドキドキしました。
    この作家さんの他の作品も展開が好みなのでもっと読みたいです。

セブンエンドとまた違った視点の作品で、良かったです。この作者さんの作品はストーリー展開もですが、登場人物が魅力的で、絡みが素敵です。この作品はゆったりと時間が流れている感じで、二人の距離が縮まる過程が共感できるし、美術顧問の先生もいい味出しています。セブンエンドも興味深いし、この作者さんならではの学園ものになりそう。こちらの作品も続編希望です。

THE ラブコメ

押せ押せな女の子に内気気味な男の子が振り回される王道のラブコメでとても可愛かったです。
    体格差があるので、上目遣いのヒロインが可愛い!
    自分も美術部員だったので、キャンバスに向き合う姿に懐かしさを感じました。
    楽しそうに絵を描く姿を見て、自分も絵を描きたくなります。

キャラの表情が良い!

主人公もヒロインもとても可愛かったです!
    絵もとても綺麗で、ころころ変わる表情がとても魅力的でした。
    個人的にツインテール女子が好みなので自分にはツボにハマった作品です。
    テンポ感もよくさくさく読めました。
    凄く好きな画風なので、次回作も期待してます!

王道ラブコメ

テンポも良くて絵柄も綺麗で読みやすくキャラクターも好感持てる。
    低評価の付けようが無い程王道ラブコメの見本的な作品。…だから古いとかレビュー書く人いたのかな?
    難癖付けるような駄目な所は見当たらないです。

キュンとする!

決して大きな事件は起きないけれど、2人の交流にとてもキュンとしました。
    少しずつ2人の距離が近づいたり、このままゆるーく続いてもいいなって思います。
    絵を描いたことがある人ならなんとなく共感できる部分もあるかも。

作者繋がりです

セブンエンドの作者さん繋がりでこの漫画に来ました。
    セブンエンドと打って変わって日常系の青春ラブコメですね〜
    作画も綺麗で、ジャンルも違うのにすごい…(*'ω'ノノ゙

絵が可愛いがよかった

こういうラブコメ系、絵が可愛くなくて読むのをやめることが多かったんですが、
    絵がキレイだしテンポも良かったしさくさく読めました。
    ギャル以外でもかいてほしいな。