みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)

全話読みました

主人公があまり好きになれなかった。
    思い込みが激しく、初恋相手を勘違い。
    見合い相手も勝手に妄想し、勘違い。
    相手の考えも勝手に憶測し、勘違い。

お見合い相手のれんじも主人公を好きなのに、お見合いを申し込んでおいて長らく冷たい態度を取るって??

最終的にはラブラブになりますが、そこに至るまでが、なんでこんなんで、結婚することにしたんだ?と、甚だ疑問です。
    それなりの理由は出てたんでしょうが、婚約して大事なら態度で示そうよ、と思えてなりません。

最初が塩対応すぎて印象が悪いです。

22話まで読みました

傾きかけた家業を助ける為、お見合いをする事になったヒロイン
    同じ職場で好意を持っている上司の男性がお相手だと思っていたが…
    お見合いの席に現れたのは苦手な上司ヒーローだった
    いつも嫌みを言われたりしていたヒロイン…
    婚前同居する事になり、自分からはお断りできないので、嫌いな食べ物を出したりしてなんとかヒーローに嫌われようとするが…
    ちょっとづつヒーローに惹かれていってしまう

というのがだいたいのストーリーでした

ん…(>_<)
    定番ですし先も予想しやすく分かりやすいし、ここまで課金して読みましたが…ん…

画もストーリーもそんなに夢中になるほどではないですし、あまり性格が好みではないヒーローとヒロインですし、なかなか配信もされないのでこの辺で購入は止めようと思いますm(__)m

よくわからない

原作も読みましたが、超嫌味男とちょっとアホっぽい女の子の恋愛小説ですが。まぁ初恋の相手だったというストーリーでね…面接の時にはもう好きだったという男性ですが、なんて言うんでしょうか…好きな女性に面接からよくもまぁ…あれだけ毒舌?暴言?嫌味?どれが当たってるかわかりませんが、あのセリフか吐けるなと感心しましたよ。面接も速攻で帰宅する。私なら親の頼みでも拒否一択ですがね…結婚云々よりお付き合いもしないや。何故こんなに☆があるのか理解できない。

by 鞠苑

無料で途中放棄は始めてだ

嫌いな上司(イケメン)と見合させられて両家や会社の社長公認で同棲始まって事実婚してるのに嫌われて破談を仕向けてるって無理がありすぎる。
    何に「負けるもんですか」なのかわからない笑
    世の中不景気でこういうシンデレラストーリーに憧れるのかなぁ。どうせ思い出の人も実はこの人とか。
    この先、想像つくし時間の無駄と感じ読みたくなくなりました。

よくわからない

原作者先生の多作品が凄く面白く、こちらも絵が綺麗で惹かれ、読み始めたのですが・・・数話読んでもハマれず。
    何でしょ、好みなのかもしれませんが、ヒロイン親子が、浅はか過ぎて好きになれない。これにつきます。
    就職もお見合いも動機が不純、せめてヒロインが抗うならまだしも、憧れの部長かもって親子で浮かれたりして。仕事をナメてる。
    続きを読みたいと思えませんでした。

34話まで見てイライラ

主人公は綺麗で男性キャラはかっこ良く、絵が好きです。
    とても良くある設定で先が読め、ライバル女性がベタな「浅慮で性悪キャラ」で滑稽でした。
    最後まで読むつもりでしたが、主人公の幼稚さと、二人の思い込みを元にしたすれ違いが続く展開に、いい加減にしろ、と34話でギブアップしました。
    明らかな両方思いで勘違いやすれ違いを描く場合は、引っ張りすぎず、もう少し手前でやめておく方がいいと思います。

無料分だけ読みました。絵はキレイですが、原作者さんの設定、いつも同じ気がする‥。所々昭和の香りがするというか、お見合いを会社の命令でして、主人公の女性にとっては嫌いなオラオラ系自信過剰男にどんどん惹かれていく、というパターン。男の方は若いのにセレブで凄い家に住んでるし、何もかもお見通しの設定が見ているこっちはイライラします。内容がフワフワしていて何か言いたいのか分からない。中途半端な物語だなーと思いました。

合わなかったかな…

女性漫画、となっていましたが、内容としては少女漫画ですね。一応大人の女性の私からすると、「え、そんなことある?」「そんなこと言う?!」というシーン、セリフがところどころ目立ちました。特に、主人公の物の見方、考え方、言動がまったく共感できず、好感が持てませんでした。
    絵も綺麗で特に男性は素敵なのですが、キャラがみんなお人形のようで表情が乏しいのが残念。
    無料だったので読んでみましたが、課金はしないと思います。先が読めてしまう展開だったことも理由の一つかな。

ヒロインの前髪の位置

ヒロインの前髪の位置がどうしても気になって読めませんでした、ごめんなさい。
    どうやったらあんな風に生えるのかな、あの前髪。
    顔と同じくらいの長さがある前髪。眉毛はずいぶん下にあるのに前髪から頭頂部の距離がすごく長い!そして量が多い。すごい量や前髪でなんか、気になって先が読めない。かきあげてるのかな?でもそれにしても前髪のボリュームが異常。

by Niunia

そっちがその気ならって、理由で、お見合いを受けるって
    すごい考え方

1番嫌いな人と結婚って
    そこまでする?って思う

家の事情でって捉えればいいと思うけど
    逆に考えると
    嫌いなら、本音を出し合えていいのかも

まだ、無料しか読んでないですが、
    今後どうなるのか、まったく想像つかない

by baida
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全89件