みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

星5が多かったので

無料分から読んでみましたが、最初の設定に無理があります。作者が自分の書きたいものを描くために、強引な設定にしている感じでした。絵も可愛いし、男性も女性もそれなりに魅力的なんだけど、人物の魅力をもう少し最初に導入したほうが良かったのかも?そもそも由緒正しいお花屋さんのお見合いが、親も相手の名前すら知らない状態で見合いって‥漫画にしてももう少しなんとかならなかったのかな?少し面白くなってきたかなというところで無料分終了。ここで離脱します~

やっと 分かり合えたんだ

最初はただ、淡々と読んでいたのだけど 彼女に感情移入してからは 辛くなって苦しい気持ちが手にとるように分かったよ

何とか平静を装いながら 二人の生活を保つのも簡単じゃなかったよね

とうとう 大きな感情のぶつかり合いになった時は もう全部ぶっちゃけちゃいなよって、思ったので スッキリしたわ

やっと見つけた本心が、叶って良かった!

この先どういう話になるのか楽しみで目が離せない

密愛婚からのー

お見合いから始まる密愛婚の行方最も避けたい上司となれば断られる方向にと思いきや婚姻進む家業の事情もあり、仕方なく嫁ぐ主人公ですが、家業である花を愛してる模様、その姿に健気さを感じつつ物語はもう1人の主人公の鷹取氏、共に暮らしていく二人は。お互いの絆の深さを知ってゆく羽目になるようですが、おいそれとは結ばれてくれませんのでハラハラしながら物語に引き込まれてまいります。次の話が楽しみですね。

無料で途中放棄は始めてだ

嫌いな上司(イケメン)と見合させられて両家や会社の社長公認で同棲始まって事実婚してるのに嫌われて破談を仕向けてるって無理がありすぎる。
    何に「負けるもんですか」なのかわからない笑
    世の中不景気でこういうシンデレラストーリーに憧れるのかなぁ。どうせ思い出の人も実はこの人とか。
    この先、想像つくし時間の無駄と感じ読みたくなくなりました。

よくわからない

原作者先生の多作品が凄く面白く、こちらも絵が綺麗で惹かれ、読み始めたのですが・・・数話読んでもハマれず。
    何でしょ、好みなのかもしれませんが、ヒロイン親子が、浅はか過ぎて好きになれない。これにつきます。
    就職もお見合いも動機が不純、せめてヒロインが抗うならまだしも、憧れの部長かもって親子で浮かれたりして。仕事をナメてる。
    続きを読みたいと思えませんでした。

もうホント最高!しかも!

他の方も書かれていましたが、最初はやはり期待それほどなく、ただ無料でお試しで読み始め、う?おや?これもしかして最終話まで全て無料で読めちゃう、超お得なやつなの?って気づいてからは、今まで全て無料で読めるのなんて見たことなくて初めてだったので、お金やポイント使わず済むならラッキー!って感じで、進んでいったら…ヤバい!無理!丸1日かかる無料チャージの時間が長過ぎて進まなすぎてイライラしてきて待てなくて、とうとう半分過ぎてからもう我慢できずに買っちゃいました!
    こんなに愛されたい!(笑)後半サイコー!地味でも一つ自分に自信が持てる技があるっていいなあと。それでも自信が全くずっと持てない主人公に少しイラッとすることもありましたが、最後自信満々のキラキラでいうセリフも素晴らしい!
    私1人でケータイ握りしめニヤついてしまいました。
    私はすごくオススメしたいです!好きです。ぜひ一度お試しくださいませ。

最終話まで読みました!

面白かったー!ふたりの気持ちが通じあってからのラブラブがもっと見たかったです。ストーリー設定は、ん??と思うこともありましたが、(鷹取さんが社長の実の息子で後継者になることはあとあとわかったことであり、当初は部長であってもただの一社員なのに、のりこの実家はなぜ鷹取さんとの政略結婚を進めようとしたの?いくら社長からのご指名だとしても一社員では経営者の縁戚にはならないよ?)まぁ面白かったので、良しとします。

by A…

乃梨子の芯の強さはかっこいい!

白石さよ先生は小説もお書きになるので心理描写がとても丁寧で、登場人物の表情の変化や関係性に自然さがあって、いつも作品を読む度に感情移入しちゃいます!今回も乃梨子ちゃんと蓮司さん、それぞれに感情移入しちゃって途中は本当に胸がきゅんと苦しくなりました。が、それもあってラストの幸せ感はとても大きかったです❤️❤️❤️お互いに気持ちをぶつけ合う所は高ぶりましたね。蓮司さんの心の声の溺愛っぷりも最高だし、乃梨子ちゃんの家業を背負う姿もかっこ良かった!乃梨子ちゃんの花を、蓮司さんを純水に愛する心、生けた作品の美しさが十分に伝わって来ました!先生いつも素敵な作品をありがとうございます。また涙と幸福に満ち溢れた時間を私自身過ごせました🤗

とても。良い!!

お勧めから読み始めましたが…話のテンポが良く、絵も綺麗で読みやすく…続きが気になり気になり…気が付いたら課金して最後まで読んでいました(笑)
    主人公がとても良いコ!応援したくなるし、可愛い!そして…蓮司さん…カッコ良すぎです!仕事は出来るしイケメンなのに不器用で一途な男性なんて…惚れてしまいます!!
    そんな2人が、ぐるぐる遠回りして…やっとお互いの想いを伝え合うシーンでは、思わず涙が出てしまった私です!
    ドラマ化したら、ヒットするんじゃないかと!
    何となくハッピーエンドな所で配信が止まっていますが…まだ完結ではないのですね?続きが気になります!どうか早く続きをお願いします!!
    読み終わったばかりですが…また最初から読み直します(笑)

無料分から読み進めて、先が気になって18話まで一気見しました。
    このまま読んでたら止まらなくなる…と思って、途中でストップしましたが、もう続き読みたくてうずうず…笑
    鷹取部長、なんか嫌な人なのかなぁ…って思ってたけど、ちゃんと乃梨子のことを見ていて、大切にしてる感じが伝わってきて、鷹取部長に読み進める毎にきゅんきゅんさせられてます笑
    まだ途中なのでこの先どうなってるか分からないですが、二人には幸せになってほしいなぁ♡

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,140件