みんなのレビューと感想「ピザ屋探偵 ミス・マルゲリータ」(ネタバレ非表示)

ピザ屋が探偵に

ピザ屋✖️探偵の組み合わせが斬新で思わず読んでみました。
    内容はかなりふざけてるけど、面白いです!
    主人公の男の子、振り回されててかわいそうだけど、ちゃんと推理しててえらいなと思いました。
    無料も多いのでおすすめです。

探偵だけど探偵じゃない

この話、ジャンル分けするとしたらコメディかギャグであって、ミステリーではないですね。
    最初、うわぁ…と思いながら読んでましたが、途中から1周回って面白くなってしまいました。
    第2話があっても面白そうだけど、買うことはないだろうなあ

by 果恋

絶妙(笑)

最初は地味なお話しなのかなぁと思っていたら…絶妙なノリツッコミ連続なテンポの良いお話しで昔のジャンプに載っていそうな面白さでした!!読み始めたら止まりません(笑)

ギャグ満載で気楽に読めます。重苦しい雰囲気は一切なし。登場人物も少ないので読むのも楽チン。全5話完結で4話まで無料ならもう全話無料でよくないですか?!そんなところもちょっとおちゃめにしてるのでしょうか。

広告から読み始め、五話完結という事で面白かったので最後の一話は購入しました。
    複雑な設定もなく、コントを見てるような掛け合いの会話で話が進み、楽しく読みました。
    ただ、続話はあっても購入しないかな。

まあまあ

昼はピザ屋その後は探偵。助手の男の子の年齢も気になりつつ、設定の面白さに読んでしまいました。ストーリーというより、結構な頻度で入ってくるツッコミで、読むのが忙しい。まあ、そんな漫画と思って読めば面白いのかも。

突っ込みどころ満載(笑)

名前がまるげりーたでまず笑いました(笑)
    りたさんはいたって真面目に話を進めて、優秀な助手が鋭く突っ込んで...と、テンポよく進んでいきます。
    話の内容はあまり頭に入ってきません。笑

途中ですが・・・

探偵ものってなんでもあり?(笑)
    しかもこれって、探偵になりたい人より嫌々参加している助手的な人の方が
    優秀ってパターンだな(^▽^;)
    まぁ~そこが面白いけどね

キャラが個性的でよい!

探偵ものなのに、漫才のようなノリのキャラばかりて飽きさせない。
    丁寧な絵柄も好感持てます!
    もう少し目を引く表紙カバーだとよかったのにな…と思います。

斬新

ピザ屋さんで探偵。しかも空き時間に。
    という設定はおもしろいです。
    内容も、テンポ良くて、ツッコミ満載だけどちゃんと推理もしていて、飽きることなく読めますね。