【ネタバレあり】元妻とルームシェアのレビューと感想

気づいてー!!

祐也君の冴えない感じは、ホントになんなんですかね?自分の事をよくわかってないなぁって思います。祐也君、あなたは本来S気質ですからぁー!莉奈奥様の方が、祐也君の本性を理解して しっかり受け止めてくれるのに、大学時代に憧れだった真希にまんまと騙され、落とされましたね。残念ですが、それが きっかけで 元奥様の莉奈とも 関係改善できると良いですね!これから 楽しみに読んでいきます。

元妻とどうするの?

医者とアナウンサーか離婚。現実にもありそう設定の掴みに引き込まれました。ただし事情があって暫くはルームシェア。その事情にも、場合に寄ってはあるかもと思わせる内容に感心しました。
    まあ医師である夫が、わかれたあとに女性に不自由しないところは、羨ましいかぎりなのと、これがコミックだよなぁ⁉︎とも思いましたけど。
    このあとの展開ォ楽しみにしています。

デフォルメがくどい

こういった類が好きな人がいるのは分かっているが、まず胸が大きすぎてくどい。
    もう1話でお腹いっぱいになる。
    主人公の大学時代に好きだった女性と再会したが、またまたあり得ないくらいデカい。
    その時点で読むのを止めた。
    S〇Xのシーンが売りだから余計にこうなるのかもしれないけど、女性の身体がここまでデフォルメされていなかったら、女性にももっと読まれたのかもしれないのに。
    お尻と胸と太もも・・・きれいな女性でもゲスく見せるのが余計受けるの?

無料分を全て読んでの感想です

※最後まで読んでいないので全体の評価ではありません。無料分を読んでの感想です。
    一応裏がありそうな伏線はあちこちに散りばめられていますが、全体的に単調でどこを目指しているのかよくわからない話しでした。男性陣も主人公以外は似たり寄ったりで見分けがつかないし、出てくる女性はみんなスタイルが似たり寄ったり…。
    ストーリーで読ませるというよりはエロ目的な感じなんでしょうねー。

by MONO.

女性のスタイルが良すぎ、、

男性は普通なのに、女性のスタイルがスゴすぎる。

離婚→最後のエッチ→なぜか離婚後にまた同居、、というワケが分からないことになってますが、これは女心が分からない男性が悪いのか、優しすぎる男性に甘えて気持ちを言葉にしない女性が悪いのか、、
    私は医者なのに謙虚だし、職場での人の扱いもうまいし、良い夫に見えるんだけどなぁ。
    先が気になります。

離婚しても一緒

アナウンサーと医者なんてすごい条件の2人だけど、色んな相性?が合わない??
    離婚から展開していく話。

女性がみんなあり得ないほどのスタイルの良さですね。
    男性はカッコイイってほどでもないけど〜

そして離婚したけど仕事や親の病気などの理由から、まだ一緒に住むことに。
    それもすぐには家が見つからないから〜って程度のことなら、ありがちなストーリーではあるのかと。

まぁここからどう展開していくのかな??

山口さんが可愛く、ファンかも

無料分を過ぎ、有料分に入って今40話ほど。
    ハイスペック夫婦でも、お互いの(特に元妻の)プライド等で向き合うと不満もあり。
    子供ができていたら、全く夫婦関係は変わったのだろうけど、わずかな不倫疑惑で、いとも脆く。
    ところで、100%誤解であった不倫原因の山口さん、途中から一番の主人公に。

by RとM

無料部分までの感想

女性があり得ない程スタイルが良く、美人。
    医師の夫とアナウンサーの妻。一般的に見れば、羨ましいばかりの夫婦。
    夫の浮気疑惑で、離婚。でも、本当は浮気なんてしていなかった。もっとよく話し合えば、良かったのに。離婚した後、ルームシェア出来る位なんだから、結婚生活続けていけたんじゃないかしら?
    元夫も謙虚な人柄で、いい人だと思うけど。

by 甘蜜

大人の事情

タイトルから中身が想像できなかったけど、離婚しても同居という事情からなんだとわかった。性の不一致だけでなく、性格も合わなかったら、離婚にもなるよね。暗い話なんだけど、家族問題なんかも出てきて、いろいろ大人の事情から離婚してないことにしてるというのはなんか納得できた。面白くて続きが読みたくなった、

レスについて考える。

つくづく、結婚相手との「性的な相性」は重要であると感じます。
    しかし、本作品のように「離婚」したけど、周囲には離婚の事実を知らせたくないって気持ち
    あるでしょうし。判ります。私自身、離婚経験者です。
    やはり、結婚より離婚の方がエネルギーを使いますね。;;