みんなのレビューと感想「落ちて溺れて」(ネタバレ非表示)

恋に落ちる

恋って落ちるという感覚だと思うっていうのがたまらなく魅力的。みんながみんなそんな恋にめぐり合うわけではないだろうけど、そんな恋ができる人は幸せですよね。ドキドキする相手と安心できる相手。どちらがいいのか… ゆっくり読み進めていきたいです。

by muutyan

幼なじみとの三角関係に、お父さんの死と記憶喪失のちょっとしたサスペンス感で面白かったです。他の三角関係の話だったら最後はモヤッとするかもだけど、この作品はこういう終わり方もありだなって思えたので良かったです。

by mrc mrc

とても面白かったです

帆夏と冬馬、春の恋愛話かと思ったら、色々と伏線があって、切ない部分も丁寧に描かれていました。
    面白くて、最後までノンストップで読んでしまいました。とても印象に残るストーリーでおすすめです。

by sosso

どーした?

過去に何があったの?知らないままなの?そのままでいいの?それらを考えないように、周りから仕向けられている感じがする。
    本当の自分を知ったら辛いから?
    主人公はどの様に過去をうけとめるのか?

深い

仲のいい幼馴染といい感じなのかと思っていたら、気になる転校生が登場。これはただの学園ラブドラマかと思っていたら、主人公は事故により記憶を失っていた。過去が徐々に明らかになっていき面白い!

切なすぎる

春くんのせいじゃないのに自分を責めちゃう心めっちゃわかる!そして大好きなのに言えないのも辛いね!めっちゃ続きが読みたくなるほど面白かった

幼なじみの冬馬は優しい。優しさの積み重なった先にあるのが恋だと信じようとする帆夏だけど、春の言う落ちる感覚も感じるようになる。春との間に何かある様子だけど、それが、幸か不幸なのか。

“落ちる”

ストーリーの終盤、「早く落ちてこい」と言うセリフがあって、凄く素敵な表現だな、と思いました。単なる三角関係モノでは無く、親世代の自分には殊更、刺さる作品でした。

by cherry2

ミステリー調

ミステリー調ですごい続きが気になるお話しです。タイプの違う2人のイケメン男子といい感じなのでどちらと深い仲になるのかなと思いながら読むのも楽しいです。

殺された?

お父さんの死についてこれから分かってくるんだろうけど、冬馬と春…三角関係?春が元カレだった??お父さんの死と関係ある??複雑な人間関係もありそう。