みんなのレビューと感想「新刊、刷り上がりました!」(ネタバレ非表示)

新刊、刷り上がりました!

未知との遭遇!

作家さん買いで、お試し読みせずに購入したので全く違うテイストのストーリーを期待していました。
    なので、「あれ?違う」と思いつつも、普段何気なく読んでいる漫画作りの、全く知らなかった部分がガッツリ描かれていて興味津々で一気読み。
    関わる人の熱意はしっかり伝わりますが、リーマン、熱血、青年漫画的な要素満載な割にクドさは無いので読み易いです。
    スピンオフも大いに展開出来そうな、濃いめキャラが充実しているので、期待したいところです。

あついわか!

この作家さんの真面目なお話初めて読みましたが、めちゃ熱くて、仕事やる気がうつりました!
    しんどい中にでも好きなとこみつける!感動しました。一気読みしました。黒部さんが別のストーリーの金岡主任と似てるから、あっちの話になるかなと思ったら、全然まじめで新鮮でした。お勧めです。

BLではありません。

作者買いしてまして、確認せず読み始めましたが、BLではありませんでしたw
    内容は印刷所のお仕事マンガで、あまりでてこない職種の話で、非常に面白かったです。登場人物も皆とっても魅力的でした。
    是非ともスピンオフでBL展開をお願いしたいですw

作者がい

作者がいです。先生のBLが好きなので購入しましたが、いつもとテイストが違くてビックリしました。でも、知らない世界を知ることができしかも面白いので、満足です。

おもしろい!

普段見る事の出来ないマンガが出来るまでの裏側を描いた作品です。へ〜そうなんだ、と思う事も多々あって勉強になりました。こういうジャンルも面白いですね!

好きな作家さんでしたので内容全く知らずに購入しました。
    あれ?思ってたのと違う、、けど面白い!
    作家買いする際は内容も少しみてから買うといいと思います。私は後悔しなかったけど。

こんな真面目なお仕事作品も書かれているとは!普段はおもしろおかしいハイテンションBL作品を拝見してるのでギャップに驚きました〜!

印刷会社について色々と学べるマンガだなあと思いました。個人的に、社会科見学で活き活きと質問する幼き日の主人公の姿に感動した。

普段はこうして作品を読ませていただいていますが、出来上がるまでの裏側は知らないことばかりだったので楽しかったです!