みんなのレビューと感想「捨てられ聖女の異世界ごはん旅 隠れスキルでキャンピングカーを召喚しました」(ネタバレ非表示)

異世界転生のご飯ものって面白い。
    こういう話を読むと、きちんと料理しようかな?と思ってしまう。
    異世界に転生する人って、なんで料理上手が多いんだろう?
    まぁ、そうでないと、話にならんのだが…
    読んでいると、いつか自分も戦国時代に行ったり、異世界に行けるんじゃないか❗
    と、考えてしまう(笑)
    その時までに、料理上手になろうと考えてしまう今日この頃です。

by Harvest

なんだかんだ

面白いw
    ちょっと野営に関してはチート過ぎるというか…至れり尽くせり感が強いけど…いきなり呼ばれて捨てられてしまったなら、これ位がちょうどいいのかも。
    リンが男女問わず面食い且つふわもこにも弱いみたいで、毎回ハート撃ち抜かれてるのがいいw
    確かにコボルトのギルド職員のふわもこ具合はたまらないけど…撃ち抜かれ過ぎてもはや不審者w
    早く続きお願いしますw

キャンピングカー

ただただキャンピングカーの機能が羨ましい!あと食材自動補給機能!
    こんなキャンピングカーで全国周れたらな〜って羨ましくなります。
    お仲間からのクレームは当然…
    よく食べる設定なのに1、2品だし、量も少ない、私より少食かも…
    おにぎり2、3個と卵焼きだったかな?
    あの回を見て、サラリーマンより食べてないよな〜って思ったら案の定クレーム入って笑いました!
    料理漫画だしお一人様ご飯の話しではないから、これから豪華な料理になるのを楽しみにしています。

by jyu jyu

かなり良きです

召喚早々いやな人間に会っちゃったのはむかつきますけど!
    素敵な仲間が出来そうな予感で安心。
    主人公の便利スキルは、チートと呼ばれる類のでしょうけど
    オレツエー!無双しよ!ってなるようなものでもないですし、
    主人公のゆるくって良識ある人柄見ても
    落ち着いてほっこり見れるかなぁと☺

続き 楽しみに待ってます!!!

無料分だけでごめん

無料12話分
    絵柄は綺麗。少女漫画系なのでイケメン。おっさんはまだ出てない。
    ファンタジーだけど、戦闘シーンはまだ出てこないので未知数だが、釣りシーンは綺麗だった。
    風景もまだゴツゴツしたり森や山の中とかの鬱蒼とした所も出てこないので湖は綺麗だった。
    聖女召喚で巻き込まれ召喚(なのかな?あとから本当は…とかないよね?)され、しかもスキルが屋外でしか使えないからとクズ扱いされて転送で捨てられ…。
    異世界についてなんの説明も無いまま自分で自分の能力値やらスキルを確認して、行倒れの冒険者を拾う…。
    ファンタジーとしては未知数過ぎるところで無料分終了なので、課金読破された方のレビューが参考になりますm(_ _)m

by 華櫻

ヴェル様サイコーか!!

最新話まで読みました。
    主人公のりんちゃんも可愛くていい子だけど、ヴェル様がサイコーか!!と言わんばかりのいい男です!
    料理も美味しそうだし、スキルも私も興味のあるキャンピングカーやし!
    新しい仲間たちとはまだ会ってませんが、これから楽しみな作品がみつかり、嬉しいです♪

2022.01.21.現在、★4に至らず。
    そんなことないでしょう、と思い、レビューを書いてみます。書くの苦手でうまく伝えられないけれど、面白いです。
    ほっこりします。食べた方きたなくないし。
    続きを楽しみに待っています。

この聖女好き!

聖女召喚物の漫画のなかでダントツ一位の作品です。普通のアラサー女子が召喚される話しは他にもありますが、主人公のキャラクターが普通に現実にいそうな女性なのが共感しやすいし応援したくなります!

ありがちな異世界召喚

なのに何故だろう。
    面白い。とても面白い。

ひとつ不満がある。
    それは実物を食べられない事!
    料理を食べさせてほしい!
    そしてできる事ならビールもお願いします!

美味しそうです

安定の異世界転生の美少女じゃない方の捨てられちゃったけど、凄いスキルの女子主人公です。お料理が、からむと面白いですよね。美味しそうだし!周囲は、おぉ凄い料理ってリアクションがツボります。