高良くんと天城くんのレビューと感想

高良くんと天城くん

初々しさ200%、当にアオハルでした。

あぁ…、何て初々しい恋なんだ!当にアオハル…っ!!

自分は初めましての作者さん(はなげのまい先生)で、本作はTwitterやpixivで連載されていたものを、コミック向けに編集したものだそうです。
    なので、より抜きになっていまして、話が飛んでいるような部分があるのは、その為かと。

最初に書きますと、エロは一切ありません。台詞や独白が多く、文字を読むのが苦手でない方に向いている作品かも。
    かと言って、重いシリアスな作品では決してなく。
    高校生の明るく初々しい恋情の描写は懐かしさを感じるし、会話のテンポもよく、台詞まわしや言葉遣いが今どきの高校生なんだなーと思わせます。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

イケメンでモテ組カースト上位の高良(表紙右)と、普通の子グループの天城(表紙左)は、友達に内緒で付き合っているので、学校ではそれぞれのグループの仲間とおり。

素直で優しく明るい天城は、一部の女子から人気者だけれど、高良のことは「おまいさん、本当に俺のこと好きなんか?」と、ぐるぐる考えすぎる所もあり。(自分は初々しくて微笑ましく思うんですが、人によってはイライラ焦れったく感じるかもしれません。)

自信のなさ、好意を向けられる嬉しさと同じだけの不安、挙動不審になる恋情の空回り…と、不器用で等身大な初恋が、コミカルにリアルに描かれていて、あーアオハル!…と思わずにいられない。

天城の前ではクールな高良が、実はずっと天城を好きで、手を繋いだ時に脳内では「あー俺の右手、世界一幸せ説」「くそかわ、はい秒速立証、マジ絶対に一生保護する」…と、溺愛彼氏なのも面白く。
    しかし、面と向かって本音を言えず、「世界一大切にする。絶対俺が幸せにすると決めた」と天城に言えずに、友達に電話して言うとか(笑)!そういうとこだぞ、高良ー!

それぞれの友人との会話も楽しく、特に天城の「心の友」ことメガネ香取は、いいキャラで。

エロ抜きでもいいーと思う方には、面白くて切なさも甘さもあり、ライトに楽しめる作品かと思いました。
    個人的な嗜好で、星は4寄りの5でお願いします。

好きな人は好き

モノローグ多め、4コマ漫画的なノリでした。(他レビュー読んで理由は納得)

日常を売りにしてるだけあって普通…??

ひたすら両思いってエピなんだけど、大きな盛り上がりは無いです。
    学校イベとかもっと欲しかったなぁ。お泊まりイベ位でした。

2人の距離の縮まり方がよく分からないし言葉のセンスも私にはよく分からない部分があり、あまり響かなかったです。

なんかテレるぅ~

大人にはよくわからないノリで盛り上がれるのが10代。
    変にイベント発生したりキャピキャピしてない感じが逆にリアルと言っておく。
    おばさんは読んでて楽しかったよ!!

エロは全く無し

天城はアホ。セリフも意味不明。
    高良は配慮が足りない。

お互いグルグルしていて、このお話のいいところなんでしょうけど、一話で辞めておけば良かったです。
    ギャグ漫画の様なセリフばかりで、途中から何を読んでいるのか分からなくなる。

好みはそれぞれですが

まったくエロありません
    ストーリーの展開もぼんやりというか…盛り上がるところもなく。
    会話も謎。照れ隠し故なんですかね?まぁ、なんとなく最後まで買っちゃいましたが、もったいなかったな。

好き

言葉遣いや、行動が今どきの男の子って感じで、とても可愛い。
    エロいのを期待している人には向きませんが、とにかくやりとりが可愛いし、青春です。

言葉のチョイスだったり、よく分からない所がちょいちょいあって私的には微妙でした。ストーリーって感じもなく四コマ見てる気分でした。