みんなのレビューと感想「異世界ゆるっとサバイバル生活~学校の皆と異世界の無人島に転移したけど俺だけ楽勝です~」(ネタバレ非表示)

ゆるっととは言うけども…

主人公、俺の本懐はサバイバルだ!とかカッコつけたこと言いながら女の子とヤリすぎだろ
    サバイバルという極限の状態(しかもいつまで続くかわからない)なのに自らそんな体力使いまくってホントにサバイバルのことわかってんの?って漫画なのに気になってしまった。
    まあその辺こだわらなければ無駄にエロが多い以外は面白いと思います。

ゆるっとなところが良いね

主人公のサバイバル能力が活きる無人島で同級生の可愛い女子達とハーレム生活をしながら帰る方法を探していくのだけど、全員が協力的なわけではなく派閥なんてつくってやりたい放題してる奴もいて読んでて飽きないです。
    サービスシーンもあり、どっちかというと男性向けな作品です。

異世界転生もののなかでも、男の憧れるハーレム・・・かと思いきや、同級生の女の子に囲まれているため、高校生としたらちょっと危ないやつ?かなぁ。
    サービスシーンもあって、自分は好きです(笑)

それにしても、主人公のサバイバル能力高すぎ(笑)

一気見した

ディスカバリーチャンネルで言うとエドって言うよりベアさん的な感じですね
    本編でも言ってるけど、サバイバル的にはかなり楽なサバイバルだと思います
    原作に近い要素で面白かったです
    絵も綺麗やし好印象

by skyjade

ちょっとエロが過ぎるけど男にはちょうどいい(女子に進めづらいだけ)

ディスカバリーのエド好きな俺からしてもありがたい漫画です、続編お願いします!そして完結しないでほしい、、

転生ものでサバイバルってあまりないので新鮮でした。いつもは主人公ひとりが転生して…というパターンも見飽きてましたが、今回はみんなで転生して協力してサバイバルを生き抜く、楽しく読めて少しえちえちな内容が、わたしにはちょうど良い塩梅で読めました。

by xytkzp

ご都合

なかなかにご都合が宜しいことで…
    自分がキャンプ、ブッシュクラフトが趣味なのでもう笑えちゃうくらいゆるい…もう少し不便で余裕が無ければ少し緊迫感がでるんじゃないかな

ハーレムチート

西尾先生の代表作、シノビキルから読んでいました。異世界ものだけどゆるっとサバイバル。今はインパクトに欠けているもののこの後の話を楽しみにしている

無料で数話読みました。
    サバイバルに長けている主人公がクラス単位で異世界に飛ばされてもサバイバル知識で乗り越えていく話。
    もれなく女の子は可愛い

タイトル見て軽い気持ちで読み始めましたが、凄く面白いです。絵も綺麗でキャラクターも可愛くて面白いのでオススメ出来ます。