みんなのレビューと感想「ニトの怠惰な異世界症候群 ~最弱職<ヒーラー>なのに最強はチートですか?~」(ネタバレ非表示)

よくある異世界モノとは全く異なります。

レビューを書き直しました。
    ◯39話まで観た感想 評価4
    最初はドロドロとした復讐モノかなと思いましたが
    話しがすすむにつれて面白くなります。
    チートな主人公が好きな方にはおススメ。
    途中からはストレスなく楽しめます。
    ◯40話以降が気になり小説で終話まで 評価5
    人によっては心が揺さぶられる作品です。
    読み手の想像や予想の枠外にストーリーが展開していきます。よく練られている、考えられている作品だと感じます。辻褄も合います。散りばめられた伏線も、キッチリと回収されていきます。
    本を閉じたとき、涙がこぼれるか、喪失感に包まれるか、笑みをうかべるか、人によって評価のわかれる作品です。最終話の、『ニトの怠惰な異世界症候群』まで、描き切れるのでしょうか。期待はしていますが...
    長編です。チートハーレムではありません。単純バトルものでもありません。ハッピーエンドかバッドエンドか、それすらも考えさせられる作品です。
    これから小説、二周目に向かいます(笑

レビュースコアよりは面白い

大好きです♡
    とは思いませんでしたが、
    案外面白かったので、一気読みしてしまいました。
    もう少し思い入れできる深さがあると尚良しでした。
    智謀に長けた方が出てきても面白いですね。
    賢い美男美女魅力的です、出てこないかな。
    でも作者が本当に賢いのかそうでも無いかまで、読者には伝わってしまうので、リスクヘッジして踏み込まないかな…。
    ここからの展望が楽しみです。

無料分だけでごめん

マジックユーザーは成長遅く育成に根気がいる職業なのに、ヒーラーが最弱か…。と悔しく思いなが読んでました(自分回復支援好きなゲーム好き)
    ヒーラーを軽んじる世界に召還された主人公とそのクラスメイト。イジメから逃れるために自殺したためか主人公だけ下級職(ヒーラー)で召還されたため何処かに転送されてしまう。
    出だしもその先も予想の範囲内な展開だけど、倒した魔物とのやり取り辺りからちょっと気になる感じ♪

クラスメイトと召還主への復讐を誓った旅なのでちょっとダークです。ダークなのが平気な方は無料から試して下さい。

by 華櫻

無料部分までの感想

異世界転生物をたくさん読んできたけど、主に女性・少女マンガのカテゴリだったため、青年カテゴリの本作のような自殺やイジメや復讐を素材にしたものはお初でした。強い魔物を倒してレベルが一気に上がるとかはドラクエで体験してきた世代には痛快、面白く感じた。この後パーティ組むの?性格的に大丈夫なの?と気になるけど、やはり復讐だからかドロドロ暗い。それが課金せず離脱した理由。少年・青年読者にはもっとウケるのかも。

主人公ニトは、転生前いじめられっ子だった。
    屋上から飛び降りたとき、クラス転移。
    クラスでただ1人転生者。そして異世界で最弱と言われるヒーラー職。
    元クラスメイトの前で晒される序盤がしんどい。

ストーリーも見せ方も面白いのに、作画がくずれるときがあるので☆1つ減りましたが、
    ダークなお話平気な方にはオススメしたいです。

二人で協力しあい、幸せな家族を

第一巻のリヤカーを引く表紙を何回か見ているうちにとても気に入りました。表情がよく、さあこれから前向きに二人で協力して明るい未来を切り開いていくぞという感じです。一人なら暑くてつらいリヤカー引きも、二人でなら明るく爽やかな感じです。幸せな家族に発展していくようです。

面白いと思う

いじめられっ子が異世界転生する系の話しです

まだ数話読んだだけだが、なかなかに面白いかな?
    「ありふれた職業」系の異世界でも不遇の人生を送っていくタイプの話で、それ系の話しが好きな人なら、普通に面白いと思います
    最初の展開は、よくある展開で真新しいものはないかな…
    今後の展開に期待して星4つけました

ありきたりのようで個性的

絵はある意味個性的だけど、個人的には好き。
    主人公は桁違いの強さだけど目立つのが嫌いで、普段はそこそこ強い仲間が活躍してくれるので圧勝過ぎず面白い。
    登場人物それぞれにストーリーを感じるので、そこを感じながら読んでもらえるといいと思う。

嫌いじゃない

冒頭の展開はありきたりだけど、その後は面白い。まぁ、イジメられっ子の復讐劇?なので闇が深いけど、なかなか興味深いです。でもなぁ...画がなぁ...女性を描くのは上手いのに、男性が圧倒的に下手なのはなぜ...?

なんて言うか…

回復役を軽んじるやつは長生きしないと思ってしまう…(RPG系ゲーマー感想)。Lv上がっていくにしたがって回復役いないと長期戦とかなったら詰むのになぁ〜。主人公頑張れ〜!!