みんなのレビューと感想「こじらせ王太子と約束の姫君」(ネタバレ非表示)

ちゃんと読んで欲しいですな

レビュー評価、☆が少ないぞ⁉️ そう思いませんか皆さん‼️
    この『皆さん』はちゃんと配信分を読んだ皆さんの事を指します。
    ちゃんと読んでからレビューを書いて頂けたら、もっと☆は増えるハズだと思うのです✨
    内容は他の方々が既に書かれた通り。
    敢えて補足するならば、拗らせ王子の陰に、隠された王子(兄)らしき寝たきりの青年の存在。
    彼が、このラブコメのキーマン?なのかな⁉️って感じの登場。
    主人公の姫が馬車の事故で母を亡くした時期と、拗らせ王子の捜している想い人との出会いも10年前で寝たきり王子も10年前に云々な発言していたし。何かあるのだ10年前✨

私的に特筆すべきは絵柄が見易い✨綺麗✨簡潔な線でスッキリ丁寧✨もちろん美麗男女眼福仕様&、人物・セリフ・場面に合わせて字体が細かく変わるのが雰囲気にぴったりフィット✨情感伝わります✨
    故に、総合的に見てもど〰️考えても☆☆☆☆☆は下らない。おまけで☆に✨付けちゃう×5😆
    各々好みはお有りかと思いますが、まずはどうぞ読んでみて下さりませ✨

強いな

すごく強そうな姫さまなのがまた面白い展開になっていきそうだな〜と思いながら読んでいます。
    数話読んだだけで、あぁこういう展開でこの王子はこの人のためにあの人を探しているんだな〜10年前のこれはこういう事なんだろうな。と色々と予想できてしまうことが多いので、展開が気になるというより、このままあぁやっぱりこの展開なのね〜と思いながら読み進めることになるのかな〜♪
    どっちにしろ私は好きな作品です。

面白いです!

正直、内容がてんこ盛りで、ネタバレ承知で語ったとしても果たしてどこまで許容されるか?レビューではなく、あらすじ紹介になってしまうのでは??と、とても書きにくいw

のっけから…政略結婚として嫁入りを要求されたが、それにはとんでもない約束事10箇条があり、まずはその件で一悶着あるのだけど、なぜそんな無茶苦茶な10箇条を出したのか…にも深い意味があった…と。

探し人は誰なのか?
    本当の王太子は誰なのか?
    レイリアの欠けた記憶にあるものは?
    などなど解決しなくてはならない事がたくさんあって、読み応えたっぷり、お腹いっぱい!

でも、個人的にはレイリアは誰を選ぶのか…が一番気になるところ!
    最後まで楽しみたいと思います!

レイリア姫強い!彼の想い人は10年前⁈

レイリア姫は小さな国の姫さま。大国はいろいろ言ってくるよね。皇太子は10年前に出会った女の子に想いを寄せ、今もその子を探している。婚約をいつでも解消できるよう、無理な10項目の指示を出して来た。皇太子、初恋を拗らせているなぁ。
    姫は大国に行くのを止めるか⁈と思ったら、そういう態度叩き直してやるって勢いで大国へ。会った早々、支持された10項目を実施!これでは話も出来ない姿も見れないことに、やっと気がついた皇太子は、ちょっと反省した感じ。
    10年前って、姫が馬車の事故に遭ったとき。皇太子が初恋の女の子に想いを寄せた日。もう1人皇太子の兄っぽい姿も…。全部が整ったとき、すべてがつながるじゃないかなぁ。
    とても楽しみです❣️

誤解してました。

大国の王太子が小国だから逆らえないと上から目線で見下してるから姫に無茶苦茶な10項目出した。姫や兄王子に王が激怒するの無理ない!何様なの王太子💢と、最初は誤解してました。王太子には深い事情があり自身を罪人と苦しむ姿に泣けます。姫のトラウマとかシリアスな所もありますがお転婆ブラコン姫の明るさや陽気で個性的な登場人物達が多いので面白い!事情を知り姫と王太子は仲良くなりますが亡くなったとされる王太子の兄に再会。が、記憶喪失のせいで姫は知らないが兄王子の初恋相手は姫らしい。さらに王太子が姫に惹かれているしややこしい関係になりそう。王太子の実家問題解決したらこの三角関係はどうなるのか気になる。

面白いです

転生ものに飽食気味なとこにこの作品を見つけました
    元々ファンタジーは好きなので最初は無料分から入りましたがレビュー読むと割と先まで読まないと良さがわからないのかなぁと
    Pついてからボチボチ課金してますがギャグっぽい要素はあるもののけっこう面白いです
    10ヶ条突き付けてきた王太子は冷徹な子じゃなく優しい子なんですね
    それにしてもそれを逆手に取るお転婆姫なかなかやるなぁ
    面白くて良い

レイリアがとても魅力的です。

レイリアが婚約した隣国の王太子は、とんでもない条件をつけて来たのですが、本当の彼は優しくて誠実な人柄の素敵な男性でした。彼の隠れて暮らしている兄のエディを守り、譲位したいという彼の本心に協力を申し出ます。レイリアは活発で優しくてしかも美しく、妖精の祝福を受けている素敵な姫です。彼女が王太子とエディを救う存在になりそうで、続きが楽しみです。

話がよくわからない

まだ途中ですが
    本命はだれですか??ってコロコロ話が変わっていく気がするのは私だけでしょうか?
    ハッピーエンドが好きですが
    このお話はどうなるんでしょうか??

凄く好きなお話!

めちゃくちゃな条件で嫁がされた小国のお姫様が、実は訳ありな王子様をこっぴどくやっつける、から始まる。訳ありもなかなかな訳ありだから、今後の展開が楽しみ。

おもしろち

転生物で、読みやすくて面白かった。
    絵柄も綺麗でスラスラよめました。
    内容もありきたりのではなく
    よくある感じでもないので楽しまくよめました。