みんなのレビューと感想「こじらせ王太子と約束の姫君」(ネタバレ非表示)

まず絵

みんな綺麗な絵と言ってるけどそうですか?
    私にはバランスは崩れてるし対比率もおかしいしお顔も平面で至って普通の少女漫画レベルに見えました
    やっぱり小説じゃなく漫画を読むのは美しいイケメンや世界観を表現した背景
    そして、間 テンポ、ただ表情で語ったり心が絵で見て取れるから
    お金を取るならそこも計算して欲しい

先が長くなりそうなお話です。
    妖精の加護を受けたヒロインと、幼い頃その力で生かされた兄王子と、その弟王太子の三角関係のお話です。
    どちらの王子と添い遂げるのか気になりますが、どちらの王子もそれほど魅力的ではなく…続きが気になってしかたないほどではないのですが、結果だけ知りたい気持ちで読み進めてます。

by 幻師

絵は悪くないんですが。。。

絵は好みなんですが
    何が配置が雑??な気がして
    背景が浮いちゃってる感がします。

ストーリーは登場人物は多めで
    一見選びたい放題みたい感がありますが
    ちょっとごちゃごちゃしてて
    結局どうしたいのか、何が表現したいのか伝わりにくいかな。。。と思います。

姫さま強い!

ただ守られたり、悲しみに泣きぬれたり、そんな姫さまじゃない、たくましい主人公レイリア。
    精霊の加護があったり、他国とのいざこざがあったり、王位継承権のからみがあったりと、内容は盛りだくさん!
    レイリアがどう引っ掻き回してくれるのか、とても楽しみです。

無料分読みました。何かを抱えている王太子と婚約することになったヒロイン。ありえない10か条を提案してきた王太子に腹が立ってとことんやってやることに。でも王太子は思ったほど嫌な人ではなさそう。この先どうなっていくのかな。

期待感◎

無料分のみで
    課金も今の所する予定はないのですが
    面白いとは感じています。

出だしはありがちな設定ながら
    ヒロインがピュア過ぎず好感が持てます。
    それに、
    今後は意外な展開が待ってそうな期待値も高いです。

気になる

弱小国バルコスのおてんば姫・レイリア。あくどい大国から祖国を守るため、隣国との縁談を受けることに。しかし嫁ぎ先の王太子には想い人がいて、さらには・当分は婚約者とする・公の場には出るな・会話はしない…

無料分だけですが

少しストーリーが複雑で、わかりずらいのが難点ですが、登場人物や絵は好きなので読ませてもらいました。
    題名と同じで、ストーリーもこじらせたかったのかもしれませんなね。

面白そう‥

面白そうなんですが‥

期待をこめて原作を
    探したら、更新が止まっていた

んー、期待して良いのだろうか?

きっと、コミックは
    良い感じにまとめ上げられるんだろうな

なんかタイトルでなんとなーく展開が予想できちゃうのはもったいないのでは?それともどんでん返しがあるのか。
    絵もちょっとごちゃついている印象で、設定過多な感じも否めない。

by KLKR