みんなのレビューと感想「こじらせ王太子と約束の姫君」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イラストの好み分かれるんだなぁー

個人的にはイラストは綺麗な方だと思います。
    個人的にカテゴライズさせていただくと、少女漫画寄りのファンタジー系イラスト。
    そのためかダンディズムが足りない(ヒロインの父王とか)と思います。
    バランスが悪いと言う意見もありましたが、顔の角度によっては崩れて見えるとゆーデッサン不足ではないかと思いますが、まぁ漫画素人の私がとやかく言うレベルではない(見られるので問題ない)と思います。

☆はストーリーの好みが左右されるのと、購読可能話数がたぶん1巻分なのでまだ☆はMAXではあげられないですね。

友達に布教するほどではないけど、試しに読んで見る?と聞いてみる程度には面白い内容なので、今後の展開次第ではないかと思います。

by 華櫻

レイリアがとても魅力的です。

レイリアが婚約した隣国の王太子は、とんでもない条件をつけて来たのですが、本当の彼は優しくて誠実な人柄の素敵な男性でした。彼の隠れて暮らしている兄のエディを守り、譲位したいという彼の本心に協力を申し出ます。レイリアは活発で優しくてしかも美しく、妖精の祝福を受けている素敵な姫です。彼女が王太子とエディを救う存在になりそうで、続きが楽しみです。

姫さま無双してるところは面白い

あらすじの通り失礼極まる嫁入り条件を出された姫さまが、一矢報いるところの爽快感はそれなりにありました。実はこじらせ王太子そんなに悪い人では無いので、彼の人間的な感情を挟むのも良かったと思います。で、姫さまと和解して心を通わせるのを期待していたんですが……。

問題はあらすじに全くない隠しキャラ………
    しかも伏線を見るにこっちが本命ですか??
    あらすじからは、こじらせ王太子(弟)のケツを引っ叩くけどなんやかんやくっついてハッピーエンド的なストーリー展開を期待していましたが、何か想像とは斜め上な方向に行きそうな気がしてきました。

また主人公に想いを寄せる・とりまく男性が多く、乙女ゲームにはありがちな感じなのですが、一巻はカップルが絞られず多焦点的で、深く感情移入が出来ず話が薄いという印象になりがちです。

爽快劇にしたいのか、恋愛ものにしたいのか、ストーリーもこじれてて読んでると凄く疲れました。。

まず絵

みんな綺麗な絵と言ってるけどそうですか?
    私にはバランスは崩れてるし対比率もおかしいしお顔も平面で至って普通の少女漫画レベルに見えました
    やっぱり小説じゃなく漫画を読むのは美しいイケメンや世界観を表現した背景
    そして、間 テンポ、ただ表情で語ったり心が絵で見て取れるから
    お金を取るならそこも計算して欲しい

一部の記憶のないヒロインの過去にまつわる話がかなり重要なのだろうけど、核心に迫ったところまでは出てこないからまだまだモヤモヤしそう。
    無愛想でコワモテ顔の弟王太子と、存在を隠されてる柔和な穏やか王子兄が全然似てなくて、正反対のタイプだけど、ヒロインがどっちとくっついてもどっちともかわいそう。

頭がよくて肝が据わってる行動派のレイリアが見ていてスカッとします。王太子も最初はギャフンと言わせてやれ!って思ってたけど実はいい人で色々と理由があったみたい。隠された第一王子がどうなるのかな気になりますが、王太子もレイリアを気になり始めてるみたい。先が楽しみです。

先が長くなりそうなお話です。
    妖精の加護を受けたヒロインと、幼い頃その力で生かされた兄王子と、その弟王太子の三角関係のお話です。
    どちらの王子と添い遂げるのか気になりますが、どちらの王子もそれほど魅力的ではなく…続きが気になってしかたないほどではないのですが、結果だけ知りたい気持ちで読み進めてます。

by 幻師

13話まで勢いがあった!続き早くー!

妖精が出てくる以外はこの世と同じメカニズムのようです。最初の方は何を言ってるのかよくわからなくて結構ストレスだったんですが、話がテンポ良く進むうちにどんどん引き込まれて、話が見えてきました。今出ているところまで一気読み!早く続きが読みたいです〜

どっちなの?

たまに雑な絵もあるけれど、
    殿方が全てイケメンは、漫画らしくていいかな
    アメリアを囲む様々な問題は、この漫画の主たる物語だけど、私はアメリアがジョアンを選ぶのかエディを選ぶのかそっちの方が気になります、
    今のところはエディが一歩リードしているかな?

by Yokodan

絵は悪くないんですが。。。

絵は好みなんですが
    何が配置が雑??な気がして
    背景が浮いちゃってる感がします。

ストーリーは登場人物は多めで
    一見選びたい放題みたい感がありますが
    ちょっとごちゃごちゃしてて
    結局どうしたいのか、何が表現したいのか伝わりにくいかな。。。と思います。