みんなのレビューと感想「身代わりの執愛」(ネタバレ非表示)

始まりは定番の出逢い?

忘れられない初恋相手の死を知り、哀しみから逃れたさに、酒に逃げる美幸に声をかけたのは、死んだはずの光次?
    一夜の過ち。二度と逢うはずのない人が、まさかの上司として再び現れ...(これもよくある話し)真面目な美幸の初恋は高校卒業と同時に終わった。
    それでも忘れられずに、一途に想い続けていた....と、想い知らされる。
    一夜の情事❤️と、忘れさせてくれない 上司の宇崎課長に、初恋の光次を重ね、追い、...
    宇崎さんの方は、美幸に単なるセフレとして、求めている訳では無さそう?
    優しさを秘めた劣情?心の奥に慟哭を秘めているかのように...?
    小説の方を先に読みまして、とても面白かったし、漫画の
    絵が凄く気になりまして...
    官能シーン❤️けっこう多めでハードなのも有り....でも、ストーリーが良いので、一気に読ませてしまいますね✨
    美幸ちゃん、一途で可愛い💠見る眼の有る男なら、ほっとかないわ。
    宇崎さん大人の男ですね。こちらも一途で。表題の執愛って、こちら❔

by 実知

コミック、出て超嬉しい✨

原作小説を読みました。凄く切ないお話で、何度も涙しました。こんな美しい絵でコミックでも読めるなんて、本当に嬉しいです✨。
    こんなに似ているなんて、運命のイタズラでしょうか?偶然と云う名の必然………?
    兎に角、本当にこの原作作家さんのお話は、読ませますし、心情を描き出すのも秀逸です。
    もう、期待しかありません。

なんか

めっちゃ、イケメンの彼やん‼️
    それが事故で亡くなった元彼にそっくり⁉️だけじゃなく声までも似てるのは、背後で聴いているだけで、ぞぞっとするよねぇ。
    これが、何かの運命みたいになって2人が結ばれることを願うわ❤️

絵の描写がキレイです。

初めての彼に理由も分からず卒業式の日に別れを告げられ、すっと引きずっていて次の恋に進むことができずにいた。
    そんな中、初恋の彼が事故で亡くなってしまっていたことを知り・・・。

イケメン君がヤバい!!

二人の恋がどのように進んていくのか楽しみです。

偶然?

こんな偶然あるんでしょうかね。
    亡くなった元カレに姿形そして声まで似ている上司?そういえばどっかで聞いたことがある。
    人間って骨格が似ていると声も似るんだって、それにしてもこれほどそっくりな人、元カレとなんか繋がりがなんで急に別れるなんて言ったのだろう?
    話の続きが気になる?!

忘れられない元彼が亡くなったと聞かされたその夜に
    泥酔してたら ソックリさんと知り合って 一夜を共にしてしまう…というスタート。 もしかして死んでなくて本人だったらいいなぁ…もしかしてそういうストーリー?…と期待してたら 別人でした。 でも 昔の人は忘れてOK。

有り得ないけど、イイ!

こんな偶然なんて有り得ないけど、キュンキュンする感じが、良かったですね
    こんなに、父方が余裕があるのなら、お母さんは病気になったときに援助を頼んでも良かったのにと思うが、そうするとこの物語は成立しないですね。

原作から

原作読みました!とても 切なくて何回も泣きました。本当は 購入するか迷いましたー。だってイメージとかあるし。でも 心配無用ですね。一気に読んでしまった。絵も凄くキレイだし、ベッドシーンはカッコいい!また 読み直します。

これ、イイ!

付き合ってたのに、急に振られて。ずっと忘れられずに髪を伸ばしてて、友人からの訃報を受け止められない。そこでそっくりな人に合うって定番だけど作家さんが、上手い。切ない雰囲気を上手く書いてくれてます~。次、次って読んでしまいます。

by nikos

とてもよい!!

エロさもストーリーもハマってしまいました…
    事故で亡くした元彼と言っていたけど…再開した元彼に似た人は本人なんじゃ?!と思いつつ今後の展開を楽しみにしています♪