みんなのレビューと感想「社畜と少女のエトセトラ 社畜と少女の1800日スピンオフ1」(ネタバレ非表示)

ほっとしました

待ちに待ったスピンオフです
    気になっていたキャラのその後がしっかり描かれていて良かったです
    急展開も意外性もないですが、この作品はこれが良いんです
    幸せな二人で結末を迎えて本当にほっとしました
    東根さんより年上かものオッサンですが、漫画で久しぶりに暖かい気持ちになりました
    この作品に出会えて良かったです

大団円

登場人物のその後補完。
    みんな前に進んで生きているのが良かったし最後に岸さん登場と優里を知ってなお受け入れてくれたのがかなりサプライズだった。
    優里は自分の父親に関しては存在を忘れる方向で決着したが……やっぱり個人的には全ての元凶であるあの男には何らかの制裁は下っていてほしかった、何も責任取らず逃げてのうのうと暮らすとか普通に胸糞だもの。

良かった...

本編のラストの終わり方が色々とモヤモヤしたままだったから、このスピンオフが読めて良かった。そしてハッピーエンドで本当に良かったし、嬉しい。
    おいらもこの2人ほどじゃないけど、年の差がある結婚をしてるので、健康には気を付けないと、と改めて思いました。
    いや、本当に素敵な物語でした。
    何なら更なる続編もいつか読みたい!

何度見ても最高じゃ

この作品は最初の辺りはどこも一緒とみてましたが続けて一話又一話見てたら、最終話、スピンオフ迄見て本当に最後までハラハラドキドキする転回、そして心暖まる転回に好意を抱いて見させて頂きました、これからも、この様な心、暖まる作品をお願いします、此れからも応援してます。

よかった

本編からちょっと経った頃の各々その後の話。
    みんな前向いて進み出していて良かったです。
    ラストシーンがとても綺麗な終わり方でした。

本当言ったら、数年後の皆んながどうなっているのかのスピンオフも見てみたい気もするが、まあ、ここでさっぱり終わるのがいいのかな。

待ってました

登場人物がそんなに多くないからこそ一人一人の今後に興味がありました。そもそもかなり難しい題材なので読書がある程度納得できる型で納めされたのは流石だと思います。優里ちゃんの設定がこの作品の全てでした。

好きな作品

好きな作品のスピンオフ作品ということなので購入しました。
    読後の幸福感、さわやかさ相変わらずでした。
    もう少し続いてほしいかな?とも思いましたが、まぁまぁちょうどいい感じで終わった感じです。

ほっこりしました。

続きが気になっていたのでスピンオフ出してもらえたのは嬉しいです。それぞれのキャラクターのその後がきれいにまとまって大団円。個人的には浅岡君の学生生活を少し掘り下げても良かったかな。

やっぱりいいですね。

気になったあとの話が読めて良かったです。その後のこともほのぼの見れて温かい気持ちになれました。たまにはこういうのを読むのも良いと思いました。

おかえりなさい

前作の後日談が描かれており、待ちに待った作品。おかえりなさい!!と、キャラクター全員に言いたい愛しさを感じました。ゆうり、お幸せに!!読むと、ほっこりします。