みんなのレビューと感想「“ご休憩”しませんか?お隣さん」(ネタバレ非表示)

意外な2人

「ハイドランジア〜」から作者様のファンです
    今作は、クソ真面目な廉が実は…
    チャラい有楽が実は…と、見た目とは違うギャップが良かったです
    特に有楽の生い立ちに触れる所は切なくて、それまで軽快に進んでたストーリーに重みを持たせてくれます
    ストーリーは後半になるほど良くなっていきますし、廉が最後にやってくれます
    偉いぞ廉!!良くやったと褒めてあげたいです
    それと番外編の廉は可愛くて面白かったよ〜

こういうの好きだな

芥先生の画面から品よく漏れて来るエロの作品の中でも単なるBLとは呼びたくないお話です。
    仮市役所の真隣がラブホという設定も斬新ながらホテル看板でツボに入りチャラいラブホの2人(店長と従業員)の思いがけない「ピュア」にちょっと背筋が伸びました!
    トラウマに依る”譲っちゃう性格"の店長と"真面目"を初恋に遺憾無く発揮して最後には両思いをゲットする市役所のお兄さんの果敢な奮闘ぶりがつい応援したくなるマジメな恋愛マンガ♥︎

by makoto3

受けの子が可愛い

万人受けするシンプルで綺麗な絵で、キャラクターに惹かれました。
    設定こそ奇抜ですが、内容はシンプルな純愛ストーリーです。2人のやり取りに重きを置いているようでエロは少なめ、あっさりです。
    最後はきれいにまとまります。
    最初はキャラが薄かった受けの子が想像以上に積極的になっていく様が愛おしいです。

よっかた。

恋っていいなと思う感じでした。真っ直ぐでイイなと。スピンオフあったら嬉しいです。

by えwy

良作ですがもやもや

素直で真面目な廉くんが、見た目チャラい有楽さんに夢中になっていくお話です。
    生い立ちや優しさにぐっとくるんですけど、有楽さんのキャラのせいか、2人の想いが超ラブラブのあまあまとはいきませんでした。
    敢えて徹底されたのかな?
    タイトルはもやもやなんですけど、読めばこのもやもやがきっとわかりますので是非!

最高です…!

「シークレットノート」「ハイドランジア ケージ」の作者さんでしたので、新作が出たタイミングですぐに購入しました!

ラブホオーナーの攻め(表示左)と市役所勤めの受け(表紙右)のストーリー展開がとても面白く、やはり芥先生の描くお話は面白い…!と改めて思いました。

by pomme59

市役所の隣がラブホとか、設定はあり得ないものでしたが、ストーリーは好感度高めのものです。
    嫌な人も出てこなくて安心して読めます。
    途中デートのシーンなんかは市民からの通報があったり、奢ってもらうのは賄賂にならないんかとかちょっとドキドキしましたが大丈夫でした。
    充分楽しめますよ。

作者買いです

始まりはゆっくりしていますが、恋愛してる感があるので読んでいて癒されます。
    重い感じもなく、徐々に絡みが濃厚になっていく感じも進展していってる感じでわかりやすいかも。
    エチは最後だけ、絵も綺麗で内容も良かったと思います。

幸せになってほしい

こんな名前のホテルがあったら見てみたい笑
    普段真面目な子が積極的に、見た目チャラっ気たっぷりなイケメンが、実は堅実っていうギャップ。
    どちらもいい人!最後にイチャイチャ♡

ピュアー

とても純愛。廉くんが素直で可愛いです。同性を好きになった事を驚きはしても、素直に受け入れる所とか、好きだから足繁く会いに行くとか。2人でもっと幸せになってほしいです。