みんなのレビューと感想「職業:女~元アイドル27歳、枕営業も限界なのでパパ婚活します~」(ネタバレ非表示)

なんか悲しい

前作は10代のメイちゃん。若いのにクールで頭がよくて男を使ってのし上がる!という感じだったのに、20代半ば過ぎてもまだ同じことしてるの?と悲しくなりました。

10代のメイちゃんは社長に憧れてたりしたので、とっくにこんなひどい生活から足を洗って起業でもしてるのかな、と思いました。

仕事内容がひどかったり、DVにあったり、今回のメイちゃんは悲しいです。

とりあえず無料で10話まで。
    前作おもしろくて好きでした。
    賛否別れる内容だけど、私的に全然ありだったし、若いのに冷静な子だなーって。
    出来れば、10代であれだけの経験をしたんだから、続編はパワーアップというか、違った意味で驚かせてほしかったな。
    読み進めたら違う方向に変わっていくのかな
    今のとこ同じような内容だったから、読むか悩んでます。
    10代だから楽しく読んでたけど、20代後半だと何か虚しいというか悲しく感じたりして、ちょっと迷う…

メイちゃんから何を学ぶか

まだ何者でもないけど、上に行きたい、男に負けない女になりたい。と15歳から春を売り、男たちから金品やグルメを巻き上げてきたメイちゃんも20代後半。身体で繋いだ人脈を駆使して若手起業家の仲間入りでもしているかと思いきや、起業するでもない、タレントとして地位を確立するでもない、結局春を売ることしか出来ない、舌だけ肥えた中途半端な女になってました。
    でも、若い時は野心に溢れ、前途洋々に思えたのに、大してときめいた大人にはなれず、だらだら人生。と言うのは大抵の人が当てはまり、実にリアル。普通の人はだらだらの中身が慎ましく真面目にコツコツ。なわけだが。
    メイちゃんを通して、一皮剥けば激変する様々な人の性(サガ)を見せられてきた。彼女自身も非常に矛盾に満ち、二律背反、二重基準で出来ている。
    最終回で突如登場した、一見人の良さそうな夫の正体はわからない。
    珍しく人格の優れたアイドルも、結局同類だった。芸能界の裏側という触れ込みだったが、意外にもヒトの正体(性癖やら性行為に特化していたが)や、人とはどう言う生き物かを考える一助になった。
    取り敢えずセレブ妻の端くれっぽい感じに収まったメイちゃん、次は違うステージから人の本性に触れるか、結局、春を売るセレブ妻として変われない自分なのか、どうなるか楽しみではある。

メイちゃんには大物になって欲しかったです。
    アイドルとして目は出なくても、人脈を活かした事業とか。でも単に股を開いていただけで、特に事業のための基礎は作っていなかったですね。
    ノンフィクションみたいなので仕方ないのかなあ。
    ただ、こういうのが1番効率の良い生き方なのかも。

芸能界の裏話が好きで『プロ彼女』を読んでいました。続編なのかな?
    メイちゃんは若いのに賢く、男を利用してのし上がっていたので、その後が気になっていましたが…💦
    なんか読んでいて痛いですね😞
    痛いの一言につきます。

不毛(笑)読んでる自分もなんだろう?って思えてきて途中でやめました。いろんな業界にいろんな裏事情はあるでしょうがまず自分なんだなと。理想は語って努力はしても依存でしかないのが悲しい…。確固たる意志と何かに一心に打ち込む人は成果が上がってなかったとしてもかっこいい。

待ってました。

メイちゃんが好きでずっと続編出ないかなぁと思っていたので、出たと知ったときはとても嬉しかったです。が、、、ちょっと思っていた未来とかけ離れていて、少し残念でした。ここからまた這い上がれるのかな?這い上がってほしいなぁと期待しています。

芸能界の裏側を垣間見ることができます。
    暗暗い描かれてるわけでなくて、明るくシニカルに描いてるから、読める。
    絵も可愛い過ぎず、エロすぎず、バランス良くてよい

絵が可愛い

絵がとてもかわいいし、テンポよく話が進むので、どんどん読んでしまいました…出てくる人だいぶ終わってるな~て思いますが、こんな世界なんでしょうか笑

ははは

ははは(笑)
    メイちゃん相変わらず。
    しかしこの子、子○頸がんになりそうだわ。
    (主に性行為で感染する病気)
    そしたらまた闘病記とか書くんだろうな。
    目が離せません。