みんなのレビューと感想「滔々と紅」(ネタバレ非表示)

いいお話し

小説でも読みましたが、とても真っ直ぐな心を持った、素敵な女性のお話でした。慕ってくれて、家族同様だった禿を失い、その骸をかかえて、吉原の門の外に出て葬るなど、この花魁の心を表す描写が出てきます。最後まで諦めない、強く女性の人生を書いています。全部読んでほしい作品です。

読みやすい

よくある設定の話かなとは思いますが、残酷なシーンや性的なシーンが出来るだけ抑えてあるし、主人公の性格がサバザバしていることもあって読みやすいです。続きが気になります。

最後の幸せな時をもっと見たかった

彼女の力強さや意志を曲げない性格は当時では受け入れられなかったような気もします。でも、その心意気を貫き通す生き方は尊敬できるし、カッコいいとも思います。

先は気になるけれど

出だしからして定石どおりの苦界物語なのかも…と思うと短目切目の1話に対するポイント高し。と感じてしまうのです~。キャラは立ってそうなので、やはり気にはなるので迷ってる(-_-;)

絵がいいですね

とりあえず無料だけ読んでみました。
    無料だけなので本当の内容はまだわかりませんが小指を集めるとかお金で娘をうるとかありえないです

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    かわいそうなストーリーなんだけど、主人公が明るくて、素敵です。
    だんだん成長していく姿に先を読むのが楽しみです。

無料分読みました。
    その時代の遊郭の大筋はよくある話しかなと思いますが、主人公の性格がサバサバしてて、ドロドロし過ぎず読みやすい。

無料分だけですが、

拝見しました。

この時代は本当に大変だったんだなぁと感じました。

この時代の、漫画も多いですが。

気になり読みたいです。

試し読みしか読んでいませんが、絵柄も分かりやすく、主人公の女の子がどのように生きてゆくのか、このあとの話も読んでみたいです。

無料分だけですが遊郭に売られた少女が悲しい生い立ちを背負って厳しい特異な世界でどう生き抜くか、とても気になります