みんなのレビューと感想「高級◯婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~」(ネタバレ非表示)

絵がちょっと

ストーリーは悪くないと思うのですが、どうしても主人公の顔が老け顔で、怖い顔か困ったみたいな顔なので、イマイチ応援できずにいます。

作者の方が好きで

作者の漫画が好きで色々と読んでます。
    スカッとする一面もあり、女性の強い面がリンと出てるのが面白くて好きです。

大人のディープな世界…

お金が絡むといろんな世界があるなと。

でもそんなところにも嫉妬だったり、人間の欲は渦巻いてて。
    それはお金だけじゃない変な部分もあっておもしろかったです。

by Ryang

話中の時代風景がよく分からず、何年代の話なんですかね。マッチングアプリとかあったんでそこそこ最近の設定?にしては今っぽさが足りない。
    浮気を知ってからの展開があまり丁寧ではなく分かりにくかった。
    最初に捕まれるものがなく、続きを読む気にならなかったな。

面白いかも

旦那が嫌な男です。ギャフンと言わせたいところ。今後そんな場面がきてほしい。
    高級とはいえ、危険じゃなきゃいいんだけど。

うーん。。

普段触れることの無い世界なので実際はわかりませんが。。なんか少し現実離れしていて共感出来るポイント少なかったです。

入り組んでいる人間模様が描かれているのですが、わたしにはあまりストーリーが入ってこなくて途中で諦めてしまいした。

続きが気になる

アスカかなんかが捕まった時、一緒にいた女性、パソナかなんかの社長直近の総務とかいう肩書きだったけど、これだったのかな。

無料分だけ読みました。ストーリーも絵も好きでなく、感情移入できませんでした。登場人物全員性格が悪そうな顔つきです

引き込まれる作品

闇落ちした人たちの話だけど、強く逞しく生きる女性達に惹きつけられてしまっていっきに読んだ。途中、グロかったり痛ましい話もあるけど絶対に負けない強さがあって心が救われた
    絵は好きだが登場人物が似ているので少し分かりにくいところもあるかもしれない