みんなのレビューと感想「高級◯婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~」(ネタバレ非表示)

知らない世界

流れ広告で気になり試し読み。未知の世界に対する興味本位で課金して少し読んでいます。この世界の入り口が本当に街中でスカウトなのかは分からないけれど、その裏に○クザとか居そうなのにスカウトされてすぐに飛び込むという主人公に驚いたけれど。生活に切羽詰まると考えるより飛び込むのかもしれないのかなぁと思うと切なくもなった。どこまでこの興味が続くか分からないけれどもう少しは物語の中の人それぞれの背景を見てみたいと思う

有り余る世の中のサバイバル

相手を追い落として自分がのし上がらないと、食べてもいけなくなるサバイバルな生活環境で落ちて行くものは…
    何にしがみつくのか、得る物は何?
    若い女性が途中で気が付いて自分の生きる道を考え直して行く辺りで一人の女性の話しが切り替わって行く。
    今までに無い便利ながらもお金が無いと得られない世知辛い中での生き方に考えさせられた。

読むにつれて考えさせられる

最初はちょっと大人漫画なのかなと思いました。まぁ実際そうではあるのですが、奥深い設定や、登場人物の持っている深い過去の話だったり、それらがとても上手に絡み合って、すべてのキャラクターが魅力あるものに輝いて見えます。内容はすごいのですが(エロい)それも含めてとても良い作品になっていると思います。

不思議と読み進めてしまう

健斗がダメ男すぎて腹立つし、なぜかそんな旦那と2人で住んでいた家を手放さない沙也子にも疑問に思うところはあるけれど、ひょんなことから飛び込んだこの仕事で沙也子なりに頑張っている姿は素敵でした。
    個人的には健斗が今後多いに後悔し、女性を振り回したツケをたっぷりと味わう羽目になる展開を期待しています。

面白かったー

無料分から、一気に配信分読みました!
    絵が綺麗だし(途中、登場人物の区別がつかなくなったりと、わかんないとこあったりしたけど ‪笑)
    ま、そこは気にならないくらい面白かったです。

えー!そんなグロ?!まじ?!ひど!って場面が ありましたが、登場してる人物が魅力的で引き込まれました。続きが楽しみです。

大人のディープな世界…

お金が絡むといろんな世界があるなと。

でもそんなところにも嫉妬だったり、人間の欲は渦巻いてて。
    それはお金だけじゃない変な部分もあっておもしろかったです。

by Ryang

カッコいいな‥

いろんな意見があると思うけど、私は凄いなって思う。キャバクラにしても、自分の価値でお客様についてもらう、相手がどう望んでるのかを見極めて対応するって才能だと思うよ。
    ミスはミスで終わらせない。結果どうあれ最後まで対応する、学ばなきゃいけないな…

作者の方が好きで

作者の漫画が好きで色々と読んでます。
    スカッとする一面もあり、女性の強い面がリンと出てるのが面白くて好きです。

知らないけど、気になる世界

この作品の内容のような職業があるらしいと噂では聞くけれど、あったとしても自分の周りには一切の縁も無く、噂は噂のままです。
    そして作品の世界が本当かどうかを確かめる術もありません。なのであくまでフィクションとしての世界を興味津々で楽しみますw

現実なのか?お話なのか?

現実なのか?作り話の世界なのか?。もし、現実なら、新しい正解を見させてくれたと得るものがありました。主人公の旦那に関しては最低ですね。でも、いそう。となると、やっぱり、「現実」なのかも。無料分だけしか読んでいないので続きが気になります。