みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

あまり興味なかったのですが無料だし、と読み始めてはまって、課金して今出てるところまで全部読みました。
    普通の家の子が?とか色々思われる方はいるようですが、私はフィクションとして面白いなって思いました。それで面白ければいいと思います!
    だって、水戸黄門だって暴れん坊将軍だって、なんで?ってツッコミどころ満載だけど愛されてるじゃないですか。
    そんな感じです。

早く続きが読みたいー!

by kike

半グレあるある

半グレは身近にいないけど、都内のエリートや医者が頑張っても絶対に住めないような港区の高級マンション住んでる人はだいたい半グレか、半グレではなくても仕事でその辺りと繋がってる。友達の彼氏はホストクラブの雇われオーナーでそんな豪華な暮らししてるけど、もちろん半グレと付き合いなきゃできない。
    芸能人や芸能事務所もヤクザと繋がってるし。実際のところこの漫画に出てくるようないいやつばかりじゃないんだろうけど、そんな感ぞなんだろうなと納得しながら読んでしまう。

ウシジマくん系のやけにおどろおどろしい感じはなく、サクセスすとーりーな雰囲気で安心して読めるところがいい

61話まで読了

ニュースサイトの広告から読み始めました。
    無料で18話?くらいまで。ハマって61話まで読了。
    勢いがあって、主人公の活躍(暗躍?)が面白かったし絵もいいんだけど
    詐欺に手を染めたりとか関西の半グレとの闘争で徐々にシラケていき仲間割れしてヤクザがどうこう…まあ飽きましたわ。
    キレイな半グレなんていないのは分かってるけど、人が死んだり女が食い物にされたり度が過ぎる暴力も繰り返すから気分が悪い。
    あんまり長引かせないでサクッと終わりにしてれば良かったと思うよ。

by 寒々

けど、共感出来るかは別のお話。すごく真面目そうな主人公がいきなり半グレ集団のリーダーに憧れて、ちょっと誉められて、少し上手くいくことがあったからでのしあがろうってなるのがちょっとムリが有るように感じてしまいました。でも絵も綺麗だし、元は真面目で家族思いとかを強調しすぎない方がさらっと物語にのめり込めたかも。あと現実的には家族がこれだけ変わったら気が付いてやめろってなるよねって思ってしまいました。
    主人公の豹変ぶりにも自分はついていけなかった。

良いところで……

無料分読んでのレビューです。今までと違う世界に飛び込んだ場所でのしあがって行くのでしょう。なまじ腹座ってるし、頭も良いし、おまけに真面目にそっちで精出すから、これから更にどんどん大きくなりそうだけど。個人的にはどんどん堕ちていく感じがしてます。話は今時の話題だし、ちゃんと下調べもやってるんだろうなぁ、と思わせて嫌いじゃないです。続きをどうするか迷い中。いつも良いところで無料分終わるなぁ。

まぁ、概ね皆さんと同じ意見 なんですが…

いい子なんだし まっとうに生きてほしいと思うのが普通だと思いますが… 自分は、マンガやドラマ上の物語として、楽しく読みたいと思います! そうじゃないと娯楽として、マンガを楽しめないからです!!まぁ、自分に合わない話なら娯楽としても楽しめないのもわかるんですけどね(笑) とにかくこういう アウトローは、合う合わないがあるので、文句があるのなら、読むのをやめた方がいいです! まあ、文句がある人は、大半 読むのをやめてると思いますがね…(笑)

アングラ社会の話は嫌いじゃない(漫画に限る)

半グレ集団のブラック企業に入社した真が、環状連合のトップになる話?
    優しくて目立たない普通の青年だけど、頭が良くてなかなかの切れ者の真
    彼が“濁り”の中に足を踏み入れて灰色に染まっていく感じはゾクッとする

そして乙矢さんの静かでインテリっぽいけど、徹底的に容赦ないとこが好き

by 青人

理解は不可能だが、グレーは理解する

完全な悪の物語としてで無く、白と黒の合わせた灰色、グレー色を持ち出した物語。主人公は元々善良だった白だったかもしれないけど、善良の真っ白では無かったから、どちらかと言えばグレーだったのかなと、話が進むと思ってしまう。善良の枠からは真っ黒でも灰色の世界では灰色グレーな所に居てる。まだ途中だけど、どうなるのかな?この物語は面白いかと言えば、そうでもなく引き寄せられる感はある、グレーゾーンの濁った所へ来た主人公が最後はどうなるのかなーと。

面白くて無料が多くてすごいなあと思って読んでいたら、課金になったら 59円って高い !
    はめられた?
    これも詐欺かも(笑)

ちなみに オレオレ詐欺で老人から 巻き上げることが平気になったら人間はつんでますね。
    真面目に何十年も 汗水たらして節約して貯めたお金の重み 遊びに一瞬で消してしまって何が社会に還元してるだ。怒

因果応報であるべき

けど、と言いたくなる

面白い。けど、主人公が裏社会にすんなり入っていきすぎじゃない?
    もう少し躊躇しても良かったハズだし、こちら側の人間と言われ、それを納得するのも早すぎる。
    普通に生きてきたんだから、もう少し葛藤しても良かったし、あちら側に行ってからは、本当に人が変わったよう。
    そして主人公や周りの人間をカッコよく描きすぎているため、足を踏み入れてしまう若者が出ていないか心配。