みんなのレビューと感想「ベル・エポック」(ネタバレ非表示)

ベル・エポック

作者さんのファンで昔、色々コミック持っていました。この作品も好きでコミック揃えていたはずなんですが、かなり前の事なので、お試し文読んでも思い出せなかったー。

逢坂せんせ

ヤングユーだったかな、むかしの私の癒しの時間でした。仕事がかなり忙しかったころ、逢坂せんせの作品に励まされてました。お仕事する女子の話が多くて?全部好きでした。もうちょっと無料つけてほしいー!

好きな作品

愛した人・愛された人...後悔しても時間は戻らない。一度は人生のターニングポイントってありますよね。主人公の綺麗ちゃんから派生していくストーリーが素敵です。

大人になった時、こんなイキイキと溌剌と働く女性になりたいなって思いながら読んだことを思い出しました。
    逢坂みえこさんのお話しは前向きな女性が多くて大好きです。

by MooNxx

今読んでも素敵です

昔、読んでいました。
    今読んでも、全く古くなくて、恋愛って普遍だわーと改めて思いました!
    キレイちゃんと音無くん、落ち着いた大人の2人のほのぼのしたお話と、その周りの人たちの温かいエピソードは、とても癒されますよ。

働く女性へのエール
    恋愛、結婚、出産、離婚、それぞれの帰路に立たされた時、どんな生き方を選ぶか、必ずしも一つだけとは限らない。

ご自身の経験談も?

漫画家さんの描く雑誌社、漫画本編集などはどういった切り口かとワクワク読んだ記憶。恋に落ちる。人間恋に落ちてこそその人の物語が幕を開ける

人生で本気で愛した人は2人

よくわかる。大好きだったけど結婚できなかった人。2番目に好きだったけど結婚した人。結婚した人に情が深くなって、いつか1番愛した人は遠い存在になっていくけど、当時の気持ちはいつまでも色褪せない。そんなことを思い出させてくれる家庭を持ちながら働く女の物語

大人女子

大人女子が楽しめる話。華やかな芸能の世界での仕事の様子や素敵な男の子たち。おしゃれなマンガで続きが楽しみ。

面白い!

思った以上に絵が古くさい感じがして「う〜ん」と思いましたが、読み出すと面白いです。
    働かなきゃわからない葛藤など、昔も今も同じだなと思いました。