みんなのレビューと感想「うきわ ー友達以上、不倫未満ー」(ネタバレ非表示)

ドラマ観てます

ドラマでの森山直太朗さんと門脇麦さんの雰囲気に
    ハマリ我慢出来ず漫画読み進んでしまいました。

広島弁私は好きです。
    完全な不倫は嫌ですが、この二人見てると
    切なすぎて、でもどこか温かい感じで
    好きな漫画の一つになりました。

ドラマの方もこのまま楽しみです( ^ω^ )

ドキドキキュンキュン(笑

サレ妻と隣に住む夫の上司、サレ夫との出会いがどうなるのかハラハラドキドキする漫画です。
    今夏ドラマ化するみたいです。
    相手は全然若くないおじさんなのに、可愛くて気になる存在で2人がどうなるのかどうするつもりなのか最初から最後までドキドキキュンキュンでした。オススメです!

切ない

双葉さんとまいこさん以外の登場人物は顔が描かれてなかったり独特のまったりした空気感が表現されていて面白かったです。
    最後の最後、双葉さんの奥さんは不倫を告白したのかな。その後も二人は離婚しないでずっと仲良く添い遂げるのかな。まいこは離婚して前向きになれたようでよかったです。

ドラマから原作に来ました

ドラマの世界観がとてもよく、モヤモヤしたようなスッキリしたような心の奥にしまってある感情が出てくる作品だなと思いました。それぞれのキャラクターも何か愛らしく、独特な世界観が大好きです!

ドラマから

ドラマを見て漫画が気になり読み始めました。二葉さんと中山さんの奥さんの雰囲気がとても好きです。漫画もこれからどうなるか気になります。広島に住んでたので、言葉も懐かしいなぁ、胸がキュンとなります!

切ない距離感

お隣同士の距離が近くなることはないけれど、心の距離が縮まった感じの場面、場面でドキドキします!ドラマ化もされて多少のちがいもありますが、ドラマも漫画もおもしろいです!

はぁ。。

切なすぎます。。
    はぁ…双葉さんと麻衣子さん、結ばれて欲しかった。。。その美学いらないから、どうかこの先2人がちゃんと再会して、どうか幸せになって欲しい。

ドロドロしていない

ドロドロした不倫、浮気の話に非ず。連れ合いと心が離れた一人の女と一人の男の、心が触れ合う話なり。野村宗弘先生の描く女性は、不思議に魅力的なり。

ドキドキしながらかもゆっくり進む不倫未満マンガ!このタイプはじめてだったけどはまりました‼️
    ドラマから見ましたがどっちも面白かった‼️

淡々としている中に動く感情。絵は上手とは言えないけれど心理描写がすごくて、ついつい読んでしまいます。

by polu