【ネタバレあり】妃の秘めごとのレビューと感想

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーで、中華系の時代ものです。
    絵が綺麗です。
    主人公は衛家に養子に入り、暗殺者として育てられ、そして二殿下の妃の座を得る命令を受け潜入したけど、あの義理姉がウザ過ぎる!
    一族の命令で動いてるのに邪魔するとか、あの義理姉糞過ぎる!
    まだ途中までしか読んでないけど、あの義理姉ざまぁ~にならないかな!

効果音の存在感が強いのかも

個人的な感覚ですが効果音が背景に馴染まずセリフと同じレベルで主張してくるのが少し気になりました。
    線の細い美しいタッチだからですかね。

あと同じ場面の会話で
    「〜〜するつもりですか?!」を2回言わせてるのも違和感を感じました。
    たしかに前者も後者も衝撃的だろうなぁとは思うのですが…
    「〜だけでなく〜までするつもりですか?!」のほうがすんなり読み続けられたと思います。

よくわからん😵🌀

絵はフルカラーでとても美しいのですが、人物像と物語の内容が難しくて入ってこない。
    名前もルビがふってあるから読めるけど、なかったら読めない中国漢字です。
    24話まで読んでも清歌の母親がなぜ捕らわれているのかも不明だし、衞家の養女になってスパイとして宮廷に入り込み、皇子ではなく、二皇子の妃に選ばれなければならないのに、仲が悪いし。義姉と義母はうるさいし。
    結局上雪は、清歌を守れなかった罪で本当に斬られてしまったのか❓
    だとすると、上雪が可哀想です。

難しい…

タイトルと絵に惹かれて読んでみました。思った通り、絵は素敵でしたが話が難しい!国の名前なのか一族の名前なのか地名なのかチンプンカンプン。誰が敵で何のために戦ってるのか、もっと読めば分かるかもしれないので無料分だけ読んでみます。でも、頭を使うので疲れてない時に読もうと思います。

まだ最初の方しか読んでないですが、絵がキレイで魅力的です。主人公は養父の一家に利用されているんでしょうか?何かと謎が多そうですね。
    人物名や地名や人間関係がややこしいんですか?そのような感想が多いようですが、、、。今のところまだついていけてるので、ゆっくり読んでいきたいです。

絵がキレイ

絵がきれいです。
    無料分しかまだ読んでいません。
    身分ある家に養女として引き取られたけど、
    暗殺や裏の仕事をさせられています。
    お母さんが人質に取られ、
    好きなようにできず縛られています。

一転、二殿下の妃候補レースに出ろと命令され、この先いかに?

絵が綺麗だから、無料分だけ

中国が舞台なのは直ぐに分かったけど、義理姉と主人公のくだりをもう少し見たかったし、その頃に出会った皇太子?お付きが居ないのはおかしくない?と思いましたね。
    無料で読める分だけ読んで、また感想が変わるかもですが、まだ序盤なので、★3

何故か

めっちゃ面白い!とかないだけど…何故かセイカと、周りの人達が気になって気になって読んでしまってるんです!セイカって、大どんでん返しでええ所の子供だったとか?ある?とか思いつつ読んでたけど( 'ω')/ ハイ!無かった(.;゚;:д:;゚;.)

by 1298

主人公を応援中

主人公を応援中です。武術の才能があり、賢い主人公の女性。養子の身なので、妹や母から邪険に扱われたり、不憫な境遇です。
    このあとに主人公の大逆転劇があるといいなぁと期待しながら読んでます。

絵か好き

絵が好みで、見てます。
    なぜ養子になったのか、養子先の姉妹が敵対してくるのかその辺りの描写が描かれて無いのが、残念です。敵の襲撃もいつも同じパターンのように感じる。
    続きを課金してまで、見る価値があるか考慮中