みんなのレビューと感想「こんなことだれにもいえないけど」(ネタバレ非表示)

レスのその先のお話

結婚、出産後のレスに悩む漫画はたくさんある。女性風俗の内容も稀にある。レスに悩む人の一歩、それが踏み躙られるというか、カモにされる切なさはあるものの、そーだよな、若い子が商売してるんだもんな、癒しより惚れさせてカモりたいよな、とか納得しちゃった。またその後の主人公の心理にも納得。ただレスで悩んでるのか、レスからの人格否定?みたいなので悩んでるのかみたいなところは、人によって満たされ方が違うかも。今回の話はこれで終わってるけど、しなくていい??って終わり。
    したいのなら、旦那にバレたくないなら女性セラピストとそーゆー関係みたいな終わりもありでは?と思ったり。
    女性セラピストは素敵だったけどいい人過ぎたかも。でも良い話でもあった。

最初の話は多少理解できたけど

作品として当たりかな、と思って少しワクワク感もありました。
    それこそ読んでる側も魔法をかけられてるような。
    シュウくんの行動がだんだん残念な感じになり
    読んでる気持ちも壊れた風船みたいにプシュー

毎日変わらない日常は、恐らく皆が抱えている
    こと。
    それでも家から送り出す時に、笑顔な夫と娘さんを裏切るような、お金で人を買うやり方は、
    私は理解出来ないかな。

レスの気持ちはレスの人にしか解らないかもしれませんが。
    私が一番違和感を覚えたのは、歯車と書いて
    「ママ」と読んでいるところ。
    家庭で自らを歯車と言ってしまうのは悲しいです。
    家族の形は一生同じじゃなくて、
    いつか消えて無くなるもの。
    今ある幸せを、もっと噛みしめてほしいかな。

と、既に家族のいない私は思ってしまいました。
    あと、男性だけが自分磨きの肥やしになる訳ではないと思っています。

好奇心さえ失わなければ、輝いている自分は
    保てると思っています。

多分ヒロインは、家政婦になってしまってるのが一番の原因かな。

家族みんなで家事分担して、趣味に打ち込んだりしたほうがいいかな。

ちょっとモヤモヤする作品でした。

あるあるあるなの?

まさに同じ境遇で、同じ悩みだったため思わず読んでしまいました。
    妻側が拒否られるレスは、あるあるなんですかね?でも本当に傷つく。悲しい。苦しい。
    それでいて、女風っていうのもあるあるなのかな?
    現実ありき。心が擦り減ってしまっていればいるほど、悪い相手にカモにされやすい。忘れてはいけないですねー。
    まだ最後までは読めていませんが、どうなるるだろー。

こういう悩みで傷ついている主婦が、自信を取り戻せるような結果を期待しちゃいます❤️無理かな?笑

わかりすぎます

この人だけって決めて結婚したはずなのに、私は今、なんでこんなに寂しい思いをしているんだろう。このまま一生こんな気分で生きていくのかと思うと絶望感が押し寄せる。
    でも女性用風俗は…。
    一緒に過ごしている時間は癒やされても、その後で虚しさとか、みじめさとかが倍増しそう。
    何処かに、私を心も体も愛してくれる人、落ちてないかしら。…ないか…。

ん~

理解できるような、そうでないような…
    確かに子供が1人。今までに夫婦の営み⁉️てのが、ないと、女性は時にはそう感じるよね。まぁ、女性のホルモンのイタズラみたいなもんだけどね。その感情は⁉️男は意外と今が充実していると…そこは、求めなくなる⁉️とは、個人的に思うね。男の目に連れ合いが、どう映ってみえるのか⁉️が最大の問題なだけ…かと思う。

毎日、淡々とこなす家事に育児。
    子供も大きくなり手を離れて自分の時間もできて。
    主人とは良くも悪くもない関係で。
    そんななか、おかあさんでも奥さんでもない1人の女としての幸せ、悦びを考えるのは普通のことかな。
    ただ、実際に行動するかしないかが大きな違いですね。

わかる

私は、気持ち分かるな。
    1人の女性として見てもらいたいというの。
    でも若い男の子が付き合ってくれるのは、あくまでお金の為だから、その辺はしっかりしないとね。

女風

女風をテーマに書いてあると知って読んでました。確かに、女風関連の作品の中でも色々情報を盛り込んでる作品になってると思います。ただ、これが全てではないので、デビュー予習には向いてないと思います。

by kietsu

表紙の絵は綺麗だけど中は思ってたより普通だった。女から母になってしまうのはまぁ仕方ないかなと思うけど、街中見たらママでも身なり整えてる人いっぱいいるし、結局はその人その人の心持ち次第かな。

女風俗とか私は自分に自信ないからできないなぁ笑。
    相手がイケメンでちょー優しかったらやっぱり恋しちゃうかもなぁ。自分癒しのためと割りきれるならいいな。