みんなのレビューと感想「おにいのカノジョに恋をした僕」(ネタバレ非表示)

拗らせすぎ!

無料分が多くて読み初めましたが、もう登場人物全員拗らせまくってて草。
    W主人公でそれぞれの目線から描かれてるので、話が進むのが遅くてモヤっとしますが、ミステリーのネタバレみたいで面白いです。でも正直BLにしちゃったらよかったんじゃね?的なツッコミが否めない...性癖錯綜、ジャンル分けも難しい(笑)私は好きですけどね!とにかく全員幸せになってくれwww

無料分がすごく多かったので、何となく読み始めましたが、まぁ面白いかな。という感じです。
    兄目線と弟目線の話しが別々で読めて、後から答えあわせができていく感じで面白いと思ったのですが、何とも。兄の弟愛が強すぎて、自分の彼女を弟に譲る、というのが理解し難いです。その方が弟も彼女も守りやすいと考えての事だとしても、それだと兄が可哀想すぎて。。。早く素直になって、みんな幸せになればいいのにな。
    みんなが可哀想でちょっとなー、と思ったので星1つ減らしてます。

46話まで無料分一気読みしちゃいました! 裏と表って書き方が面白いなぁと... まぁ確かに彼女譲らなくても良いやんとか、小学校相手に高校は、、、と思っちゃうけど、歳で考えたらそんなに離れてる訳ではないから、良いのでわと(/--)/ 引き込まれる作品でした☆ 皆幸せになってほしい

兄弟愛、ほっこりしました。

可愛らしいですね。自分は兄弟がいなかったので羨ましいです。辛い経験を乗り越えてたくましく成長していく遥くんと蓮くんの姿に感動しました。コメディ要素もたっぷりで涙あり笑いありトキメキありの、読んでいて飽きがこない楽しい作品でした。

面白いです!

弟のかわいさの余り、自分の気持ちよりも弟の気持ちを優先したり、変なやきもちを妬いたり、お兄さんの気持ち、ちょっと分かります。彼女も弟も守りたいんだろうなぁと、その方法はともかく、気持ちが強すぎるのも大変だなぁと思いました。続きが楽しみです。

中々複雑な兄弟の恋愛ストーリー。
    表と裏(兄側と弟側)がありソコまでは面白くてサクサクよめちゃいました!
    でも、登場人物が多くて、そして、遥の本心も中々分からず、ちょっと自分的にだれちゃいましたが先は気になります。

無料分が多いので読みました。兄弟がダブル主人公で兄弟愛が良かったです。出てくる人物ほぼ拗らせてますが。絵は可愛いです。話が進むに連れて、謎が解けていますが、ただとにかく話が長い。

次から次ぎと

最初はこんな感じかなあーって想像しながら読んでいたんですが、だんだん予想と違う感じで驚きました。面白いですが、場面が飛びすぎてなんだか分からなくなるときがあります。

レビュー低めだからあんまり期待してなかったけど、嫌いじゃないよ。
    ところどころもう少し丁寧に表現してもいいかな?と思うけど、雑じゃないし、このくらいのブラコン話好きですので。

何気なく読み始めてみたらハマってしまった。
    1話の中にもいくつからストーリーがあり、テンポよく読める。
    今は兄の目線から見たストーリー。
    弟に対する態度の理由がわかるのかな。