みんなのレビューと感想「わたしたちにはアレがない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みふけってしまった

絵のタッチが柔らかいので、すんなりと読めました。そして、女307ごえの悩み。わかるわぁ…
    割りきろうとしても、どっかで引っ掛かるんだよね。回りは結婚して子供できてシングルフレンドから、ちょっとラインをひく。
    これがまた寂しいんだよね。それを埋めるには、仕事も必要。だけど、たまには潤いがほしいか。わかるわぁ…

仕事に介護で身体が悲鳴をあげでからの、マッサージ師、ゆーチャンの出会い。
    毎週、通ってるのにずっとボーイッシュな女の子と思ってたみーこ!
    ゆーチャンのアパートで、工事をするので1週間くらい家に帰れなくなる。
    それを知った、みーこは躊躇いもなく、空いてる部屋を貸す事になり同居生活が始まっていく。
    今後の展開がたのしみ。

二人の笑顔に癒やされる

主人公のみーこさんにとても感情移入してしまいます。
    年下すぎるので男性というよりは男の子、むしろ弟的な感覚で世話を焼いてあげたくなるような。
    二人の笑顔に、一緒に過ごしているような気分になりました。

まだ読み始めたばかりですが、これからどんな風に二人の関係が進んでいくかがとても楽しみです。

ホッコリする

年下の男の子かぁ。よくあるパターンで、見た目はかわいいワンコでも肉食獸で、グイグイいってしまうのか?と思ってたら、全然違う。2人共に特別に優しくて、人を癒し笑顔にする仕事。登場人物に悪い人が出てこない。ふぅ~と肩の力が抜ける作品で、後味が爽やか。でも、2人の関係も徐々に変化してて、今後が楽しみです。

のどぼとけで気づかなかったの?

無料話しか読んでないけど、
    喉ぼとけで男の子だと気づかなかったの?
    無料話1話でも、しっかり喉出してるし。
    (でも喉ぼとけは描いてない。)

もしかして、数千人に1人いる男女両方の性別を持ってる(両せい具有)の男の子?
    うーん。わからない。

でも、無料話1話だけでは、それほど引き込まれなかったので、
    課金して読む気は起こらないなぁ・・・

無料の2話しか読んでませんが、ほんわかで、ほのぼのする内容で可愛い感じでした。
    アラフォーで独身、彼氏無し。
    両親に先立たれ。
    家持と美容室があっても一人だと広い家に居るのも少し寂しく感じますよね。
    そう思ってた時に癒されマッサージ師の女の子かと思ったら可愛らしい男の子だとは少し笑ってしまいましたが同居生活の展開が楽しみです。

癒し男子のかわゆさよ!

年上主人公の性格も好感が持てる。よくある年下男子からモテる話なんだろうと思って読んでみたがいい意味で裏切られた!年下男子がすんごく( ´ཫ`)尊い..............カワイイ……💕この2人が普通に恋愛感情に発展するのかどうか楽しみだ。早く続きが読みたい!!

無料の一話を読ませていただきました。
    マッサージをしてくれている店員をずっと女性だと思っていた設定には無理があるような…?読んでいても女性だと思うような絵ではなかったので…。
    でも、可愛い系男子だと思って読むのであれば、これからも楽しめそうです。

早く知りたい。

いろいろ考えさせられる作品です。主人公の悩みや気持ち、ゆーくんの気持ち、どちらも ウンウンと頷きながら読んでいます。早く二人の気持ちが通じて人生をともに歩んでいってほしい。年は関係ないし愛の形もそれぞれですよね。アレがないというタイトルのアレって何か早く知りたい。自分の思ってるアレかどうかを知りたいです。

これまでにない感じで面白い
    2人とも好感持てるし良い関係
    ただ主人公は友達からの言葉に勝手に過剰反応してるなぁ、という感じ。大変だっただろうけど前向いて幸せになってね、という身内を亡くした人にかける普通の声かけを勝手に深読みして泣いてる気がする。でもこういう人もよくいるなぁと思うのでそれも含めてリアリティのある良い作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,041件