みんなのレビューと感想「[小説]偽夫」(ネタバレ非表示)

3作目きたー!

1・2作目は、親子ほどの歳の差がゆえの葛藤って感じでした。今作は血は繋がっていないものの兄妹として育ってきた人を愛してしてしまう。そんなストーリーでした。年齢差はそこまでないですが、お兄ちゃんも妹がめちゃくちゃ好きすぎて、リアルだったら怖いくらいです笑
    妹ちゃんもお兄ちゃんの事大好きなので大丈夫だと思いますが笑
    今回の作品は若い!というエネルギーを感じました。面白かったです!

『ギフ』シリーズ第三弾とは、嬉しい限りです!しっかりシリーズの中につながりがあって、読まずにはいられません。

ずっと好きだった❣️

血は繋がっていなくても兄妹、自分を守る為に犠牲になる兄。自立しようと頑張るヒロインが可愛いですね!
    お互い正直に言ってしまいたい、そんな作品でした(^^)

ビバ、3作目

義父、儀父からの儀夫
    わたし的には、この作品が一番好きかも。

法律的には問題のない義兄妹の恋模様。
    妹ちゃんは幾ら法律的に問題なくても、義兄が自分のために色々なモノを捨てさせてしまったり、義弟に否定されてと中々素直になれなかったのが切なかったです。
    アニキの方は、儀父にでも伏線があったりとストレートでカッコ良かった♪

いまいち

うーん私的にいまいちな作品でした
    ナイト的な義理のお兄さんとのラブストーリーもう少しひねりと胸キュンが欲しかったです

私には難しい

んー、何かモヤモヤするお話でした。
    難しいと言うか、複雑と言うか。
    前2作も読みましたが、このシリーズは深く深く考えさせられるので、単純に楽しみたい人には向かないかもしれない。

ジャケ買い!

初めてTL小説購入しました。完全にジャケ買い!文章は苦手と思っていましたが、日本語は美しいし深いと改めて感じ、想像力が掻き立てられるので、とても良かったです。ストーリーがしっかりと作り込まれているところが素晴らしい。義父と儀父も読みたいです!

シリーズ入荷を待っていました!
    お互いを思いやり 離れることを選ぶも また結び付き。守られ愛され 一気読みしてしまいました!

待ってました‼︎

ギフシリーズ大好きです。『偽父』の大地さん達のような歴代ヒーローが醸し出すハイスペックな大人感は無いけれど、獅王さんの待つ29歳等身大の男気や葛藤がとても魅力的に描かれています。脇役も良いです。私の一押しは獅王パパ。次回作は彼の物語を是非‼︎『疑夫』とか?

どぎついエロさは無いけれど物語を純粋に楽しめるのでオススメです。

ぎふシリーズ一気読み

義父、儀父、儀夫はそれぞれは単独の話ですが密かに繋がっており楽しました。獅王と環奈の刹那い感情が最後に大団円で終わったのでよかったです。とにかく読み応えがあったので購入して損はないと思います。