みんなのレビューと感想「オカルトGO」(ネタバレ非表示)

オカルトGO

漫画の難しさ

やろうとしてることは理解できます。
    漫画とは、表現とは、創作とは難しいものだなと思います。

最初からスマホ閲覧を前提にしたデジタルコミック企画と思いますが、見易さとは、決して面白さや活きた演出とは同義ではないなあと感じさせられます。

線や表情、コマ割りは硬くてなかなか感情移入できません。
    唐突に人物が動くため、遅いネット環境でコマ落ちしているアニメのような体感です。

一応、ホラーが描きたくて描いてる作家さんだなと思わせてくれるのが、異界で追いかけてくる異形のものの描写です。
    どこかで見たなあと思う描写ではありますが、作中で唯一の不気味さがあります。
    また、異界への扉が開き、吸い込まれていく描写はなかなか上手いと思います。
    ホラー的なエッセンスをほんの一瞬ちゃんと魅せてくれたシーンです。

三家本礼に寄せた人物描画はたまにやたらリキ入ってますが、残念ながら作風やストーリーのリズムに馴染んでいないため、そこだけが浮いて見えます。

骨子、テーマは人の物欲ですが、なんで靴なんでしょうか?
    単純にお金で良い気もしますが、クリア条件の道祖神と「供えモノ」の組み合わせがどうしても必須なのかな。

みぽちゃんが物欲に取り憑かれたギャルなら、もっとベタなギャル描写が欲しいところです。
    キャラ造形、特にファッションがよくわからないものを着ていて、俗っぽさがうまく伝わりません。
    歌舞伎町のホストみたいな彼氏にキャバ嬢みたいなギャルとかにしたら、わかりやすいのではないかなあ。

とにかく良い映画をたくさん観たりして、ストーリーテリングとはなにか、とか、脚本とはなにか、とかそういう意識で練り上げて描写をもう少し丁寧にしたら、まだ伸びる気はします。

怖いけど

オカルトって聞いただけで背中がゾワッとするけど、怖いもの見たさで見てみたいなと思います。今でも、怖いテレビを見るときは指の隙間柄のぞいてみる。そこまでして見なくてもと思うけど、なんとなく気になって…

なんかわかるーーー!

って感じの作品です。
    絵柄は素人っぽいし、いかにもオカルト漫画!ですよ。
    ストーリーもね(笑)
    まだ購入してない人へ:最終話は、思った通りの展開ですよ~( ̄▽ ̄;)

オカルトだからわざとかもしれませんが洋服やマスク、スマホなどの模様が
    ウロコみたいだったり、前髪の捻じり編み込みも生理的に気持ち悪くて読み進む事ができません

なんか不思議な魅力がある。
    特に絵もキレイと言うわけではないけど、つい読み進めてしまった。
    まだ数話しか読んでないけど、もうちょっと読もうかなと思ってる。

あんまり…。

ポケモンGOに似たようなオカルト版のゲームを始めたら…、というお話。オカルトというより、全てが胡散臭い。
    主人公じゃない方の女の子が一番怖い。

無料版だけ読んだのですが絵は綺麗です。
    ポケモンGOを彷彿とさせるアプリが登場しますがそんなに内容に引き込まれませんでした。

無料版のみ

オカルトってことでこわいものたさと興味本位でしたが、期待したほどの展開はなく絵も好みではないため無料版止まりでした ごめんなさい

きになるけど‥‥

きになるけど、続きを買うかは悩むなぁ‥‥
    主人公がかわいい。
    そして、彼氏さんだけはどうにか助かってほしい‥‥

無料分を見ましたが、最初から何か意味が分からなくて、不思議な世界観すぎて、読むのは諦めました。また無料になったら、読みます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件