みんなのレビューと感想「アジア売◯街の少女たち ~スワイパー1999~」(ネタバレ非表示)

日本はこんなに平和ボケしてるのにまだこんな国があるんだなと悲しくなります。
    もう日本にはそれ以外の選択肢がなくて性を売ってる人はいないのに。

主人公は不思議な立ち位置

アジア花街の辛い状況が淡々とつづられていて、リポートって言う感じのストーリー。主人公は趣味であの街へ行くけど、そんなに性欲が前面に出るわけでもなく、女の子の悲惨な状況にどっぷり肩入れするわけでもなく、淡々と中立的なので、不思議な感じがします。よみやすいです。

病気が、蔓延している中で、お客を取らないと殴られてご飯も貰えないとか‥ここに売られたらもう無事で帰ることは叶わないんだろうなって思った。
    でも主人公は優しさなのか正義感からなのか、ここまで行動してあげられるのは凄いし、何と言っても病気を貰わずに無事にいるのはかなり強運な人なのだなと思った。

ブラックアジアのファンです

まさかコミカライズされるとは。しかもストーリーな女達として!

スワイパーの女達は確かにストーリーな女です。
    でも女がストーリーな感じになるのは原因があります。福祉の不足、貧困、政情不安、戦争…
    日本でもどこの国でもこの主人公のマイのような女の子は作られます。

この漫画の元ネタはブラックアジアというサイトです。東南アジアだけでなく南米や欧州やアフリカ、中東など世界中のアンダーグラウンドを扱っています。アンダーグラウンドを知ることでなぜ女達はストーリーな女に堕ちたのかを知ることが出来ます。

女性は大丈夫で、女を買う男だけに発症するしんどいしんどい性病があればいいのに!!怒
    子供を売るなんて最低な親。
    ほんと、救いがないね…この漫画は

救いはない

始めに言っておきますがタイトルから分かる通り救いはないです。
    でも、こんな幼い子どもたちを玩具のようにして正の捌け口にする男達ですから病気をうつされても仕方ないです。
    そこだけ救いはあったかな。

無料分だけ読みました。1900年代のベトナムの農村で貧しい家族に娘を売りに出されるストーリーです。。

んー

何でこんな漫画を書こうと思ったのかしら?これは多分事実なんだろうけど。これを書いて何を伝えたいのか分からない。こんなクソみたいな世界があることは分かる。それを知らしめたいのかな?でもそれだけじゃ何も変わらないし、仮に俺を含め、これを読んだ人間が何かしら行動を起こしても何も変わらない。もう読まない。

何か虚しい

若い頃に東南アジアに良く仕事で行っていたので、何となくストーリーが分かり何処か虚しい気持ちになりました。

せつない

無料お試しだけを読んでみたけど
    せつない、悲しい、読んでいてつらすぎる。
    貧しい家に生まれた少女が家計を家族を助ける為に身を売らなければならないのか。
    どうにか他の方法はなかったのか。
    読んでいて胸が痛くなる。