みんなのレビューと感想「ツンデレヤクザとちっぱいちゃん コワモテ極道の溺愛飼育」(ネタバレ非表示)

溺愛💖 でも、馴れ初めは?

借用書の保証人欄の署名押印を見て、ハッとする伊栞。みちを知ってるの?
    何だってまた、その若さで保証人なんてなるのぉ😱。社長、人でなし、ろくでなし、最低な下衆男。剰りにも、みちが純粋無垢過ぎて、ちょっとびっくり😳。
    彼女の辞書には【猜疑心】なんてないんだろうなぁ。
    その純粋さと、素直さ、優しさ、柔和な雰囲気と物腰を伊栞はとても好きなんだろう。
    ゆりさん、絶対に伊栞を好きでしょ。
    若頭のお兄さん、みちの見方になってくれないかなあ🥺
    これからどうなるんだろう!?
    早めの更新をお願いします🙏

いおりさんがカッコいい!

極道ものの設定は好きなのでよく読みますが、いおりさんはかなり優しいヤクザさんですね(笑)優しすぎてヤクザ設定には物足りない気もしますが…一目惚れっていつからなのでしょう?未知ちゃんの過去をしっているようでしたし、これから明らかになるのが楽しみです!
    強くてかっこよくて自分のことを一途に想ってくれる人がいるのは本当に憧れます。続きが楽しみです。

極道にする必要ある?!

反社ネタには共感しかねるものの、金森ケイタ先生のふんわかした画が好きだったので、とりあえず読んでみました…で、これ、極道の設定にする必然性、ある?
     ヒーロー伊栞は、将来自分の子どもとプールに入りたいからって、墨を入れてないし、伊栞のじーちゃんは、純粋に自分の理想のために(?税金対策かも!)、施設を運営しているしで、この人たち、さっさと宗旨替えすりゃあいいのにってくらい、いたってふつーです。
     仮に、極道の設定を外して読んでみても、未知に対する伊栞の溺愛っぷりは違和感ないし、仁お兄ちゃんは、伊栞に対してツンデレで面白い! わざわざ反社を基本設定にしなくても、十分何とかなるのでは?
     ストーリーと画に星5、でも基本設定が残念だったので、そこから星マイナス2で。(結局、星いくつ?)

by Mayaya

保証人になって売れそうになったところを助けてくれたのがいおり。
    俺のベットにするなんて言ったけど、溺愛が半端ないです。
    施設で育った未知は甘えるのが下手でなかなか自分を出せなくて。
    いおりはヤクザなんだけど、未知のことおもいつづけてはたんだなぁーって感じ。
    一途な男は好きです。
    エロくて溺愛で。
    こんな人に愛される未知は幸せものです。

よかった

みちは施設で育ちいじめらたり、よくしてくれた社長に騙されて保証人になったりあげくに体狙われたりと散々なかわいそすぎ人生でした。ある日保証人としてヤクザに連れていかれた。そこでいおりにペットとして買われ彼の恋人になる。実はみちは彼の初恋の相手で溺愛される。りおりの溺愛ぶりがカッコイイ、みちも人に初めて大事にされて嬉しくて、その様子がかわいかった

by 冬威

可愛い

今時こんな擦れてない子は居ないんじゃ…ってくらい素直で良い子な未知。
    未知に一目惚れして偶然街で絡まれてる所に出会った栞。
    甘やかされて甘やかされて、どんどん好きなってく未知。
    まず絵がきれいで読みやすい。
    周りもいい人達ばかりで、や○ざの話にしなくても良かったんでは…とも思う。
    や○ざの話は好きではないけど、こんな純情系なら読みやすい。

いおりさんのヤクザに対するイメージを
    払拭したい
    おじいさんのようなヤクザになりたいと
    子供の時からの優しさ
    借りてない人にまで
    お金を請求する他のヤクザと違い
    ヤクザの中にこんなふうに存在する人がいるのかと
    漫画の世界だけど
    心があったかくなった

抗争の
    危険から引き離すため
    会えない時間を乗り越えて
    いおりさんとラブに戻ってうれしい

by baida

理解が追いつかないストーリー…

え?え?なにこの主人公…
    社長の保証人になる(この時点でお察し)
    騙されて売られそうになる(昭和か)
    たまたま?通りがかったヤクザに拾われる(はぁ…)
    トンズラした社長に襲われる(は?)
    ヤクザが助けにきて、その流れでやっちゃう(ん?ん?)
    いや…仮にもさっき襲われそうになった女を襲うとか
    ヤクザもやべぇけど、女も相当ぶっ飛んでんな?

浅い設定と陳腐な展開で、内容ペラすぎて萎える

ほんとがんばれお兄ちゃん

施設で育った未知が借金の保証人になった所を伊栞が助け、飼われる事に。
    素っ気ない伊栞ですが実は未知を溺愛。
    将来、子供とプールに行く為に刺青も入れない伊栞はめちゃくちゃスパダリ。
    その伊栞を溺愛しているのがお兄さん。
    なかなか報われない兄ですがほんとは固い絆で結ばれている二人。
    お兄さんのターンもっと見たいです!

ソフトツンデレ

ヤクザ漫画のなかで一番読みやすい。 ツンデレとありますがソフトなきゅんです♡ ヒロインも純粋すぎるけど素直すぎて そりゃ溺愛したくなるかな。 エッチなシーンも無理やりではなく愛を感じるので読んでいて甘い気持ちになりますね! やっぱりイケメンだから成立するんでしょう。