みんなのレビューと感想「50代だけど女優デビューします! ~若づくり女のイタい勘違い~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ケバイおばさんとフツーのおばさんの違い?

若く見えることはいいことだけど。
    歳をとると、若い人が化粧やダイエットする以上に
    中高年はお金がかかる。お金をかけずに若見えするのが、最強なんだろうな。と
    感じる、今日このごろ。
    若い内から「ケバイこと=綺麗?」と勘違いしてる人が
    男女ともに存在する。それは健康的な美しさとはまた別問題〈勘違い〉なんだと思った。

美魔女とは言うけど、

主人公が久し振りに会ったママ友、あか抜けて主人公とは同い年に見えませんでした。
    背景は色々と複雑な事情が有り、アンチエイジングに夢中になったのは良いけど、のめり込みだし性格変わりすぎだし。
    主人公の体型や髪型をディスって何気にマウンティングしたし。
    でも一番痛いのは、舞台ヒロインになりたいなんていい歳して夢みたいな事を言ってる事。
    何かの番組の企画で痛女の束の間の夢を叶えたら良い気がします。

努力はいいことだと思うけど

たしかにいくつになっても努力して夢を抱くのほ良いことだと思いますが、上から目線なのがね、、

若い女に負けて、悲しんで、でもそこからなんとか立ち上がり裕福になり見た目も美しくなったけど、、心が悲しい。

人の気持ちをわからないイタイおばさんになってしまってはね、、

自分をいつまでも自覚できない人

素敵な歳のとりかたしてる人もいるけど、いつまでも『若い頃のキレイだった自分』のままの人はいる。50には50のキレイさ素敵さが欲しいもんだ。この人は見た目も生活レベルも中途半端で一番イタイ人かもしれない。

たしかに同い年で美魔女が近くにいると心がざわつきます。ナチュラルビューティーが一番とわかっていても焦ってしまいます。そんな気持ちがどういう方向に行くのかすごく興味あります。間違った方向にいくのでしょうね^_^

配信が中途半端

配信するなら とりあえず 区切りの良いところまでした方がいいと思います。
    11話まで 読みましたが 3話ずつの短編集なのに
    12話は?みたいな感じです。
    お話は 可もなく不可もなく 安定です。

自分の為に、きれいになるのは良いことだと思う。毎日の生活にはりも出て充実できるのなら、だけど負担になったり苦しくなるのならやめたほうがいい。

続きを読むか

タイトルに惹かれて試し読みしました!
    レビューを読んでると現実的でないという意見と、自分と重ねて感化された というものもあり、心とお金に余裕を持っていきたいなぁと思ってしまいます

努力は必要

この年くらいになると自然に任せているだけではいけないと思いますが…
    極端な2人のうちどちらが良いかは比べようもありません。このタイトルだとオチが大体分かるので、この先を読むかは考えます。

恐らく最初のレビューかと。ご祝儀がわりに満点付けさせていただきました。ほんと、特に専業主婦は家庭に何十年も埋もれて気づくとオバさんに。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全38件