みんなのレビューと感想「50代だけど女優デビューします! ~若づくり女のイタい勘違い~」(ネタバレ非表示)

続きを読むか

タイトルに惹かれて試し読みしました!
    レビューを読んでると現実的でないという意見と、自分と重ねて感化された というものもあり、心とお金に余裕を持っていきたいなぁと思ってしまいます

本物の美魔女

作中にも出てきましたが、「がんばってきれいにしてる」程度の中高年女性は今日日それほど珍しくなく、本当に美魔女みたいな人はごくまれですよね。
    最後のお話は主人公ちょっと悪すぎる。

こーゆー中途半端に綺麗(になったつもり)の人が一番厄介!年齢にしては綺麗やったとしても、そーでもないから!!若い子の方がいいに決まってる^_^
    主人公はおばちゃん役いいと思うけどなー!

もう、主人公とじぶんが同一人物かあ!って思うほど、そっくりでゾウってしました!自分も、そろそろしっかりしないといけないなあ!考えさせてくれました。

一話二話三話と読みました。一話目二話目は思ってたより良い話だと思いました。けれど三話目はちょっとな…子供を棄てて再婚したところで幸福にはなれないんじゃないかな。

50代になっても自分を綺麗に見せたいと思う気持ちはとても良いと思いました!
    話の内容としてはちょっと現実離れしているなぁと思いましたが、面白く読めました。

耳がいたい

無料試し読みで読みました。まださわりだけですが、美魔女じゃない方が自分と重なって、何だか応援したくなります。続きが楽しみです。

絵が

あまり好きなタッチでなく、話もありがちな展開かと思ってましたが以外とポジティブなエンドになっていてそこがいいなと思いました。

タイトルだけ見て、知り合いにこんな感じの人いたなぁと懐かしく思って読み始めたら、あれ?あの人かな笑と思うくらいリアルに似てた

ネタみたいなかんじで、キャラクターも良い味だして、とても面白い作品だと思います。続きもめちゃくちゃ気になります!