【ネタバレあり】姉の言い分~私は雨の日に欲情する~のレビューと感想

展開におどろいた

好きな先輩の気持ちを引き出すためとはいえ、和真くんが先輩の妹と仮にも付き合うということに驚いてしまった。
    そんな遠回しな方法でなく、正面から先輩の心を開いてほしかったなと思う。
    実際、好きな相手の考えが読めないときにわざとヤキモチをやかせて相手の興味をひいたりする人もいるから全くない話しとは言えない。
    妹の欲しいものは自分で奪い取れという強欲さがうらやましい。現実でもそのような人が人生うまくいっていたりする。
    だから最後は明るい先輩を見ることができてよかった。

by Blue-B

先が気になる

なんか登場人物みんな最低なんですが。妹が性格悪いのはしょうがないとして主人公妹の彼氏とやっちゃうし、彼氏は何考えてるかわからない。もう少し無料出ないとどんな作品かわからないけど、とりあえず先が気になる作品でした。

後輩くんも主人公のことが好きだったのなら妹と付き合わなければ良かったのにと思いますがそれではストーリーが進まないですね。
    妹の押しに負けて付き合うようになったのでしょうが後輩くんのはっきりしない態度が姉妹を苦しめるのではないでしょうか。

by Ec

なんだ?!この父親!

私自身、二人姉妹の姉だけど、恋愛では問題起きなくて良かったと思った(笑)
    姉のもの(まだモノではないか。。。)を欲しがる感覚は理解できないな。
    にしても、あの父親、酷すぎる!口に出してはだめよね。

妹の彼氏という設定が禁断すぎいいです。しかも彼氏はお姉ちゃんの後輩で、絶対お姉ちゃんの事好きでしょ。っていうか好きなら、いいのに。試し読みしたら続きが気になって購入しました。続きが気になるます。

よかったです

お姉さんが報われてよかった!!
    彼がちゃんと分かってくれている人でよかった!!
    ちょっとスカッとジャパンみたいでスッキリした(^^)

なんやねん!

とりあえず男がクズですね。
    姉のことが好きならさっさと告白して妹と婚約とかややこしいことなんかしなきゃいいのに。
    無料分読んでイライラしちゃってネタバレレビュー見てもういいかなという感じになりました笑

むかつく

いる、こーゆー自分が得ならいいって女。
    あたしも長女だけど、我慢しなさいって
    あんまり言われた覚えがないな

生まれた順番が逆転だったら良かったのにね
    おねーちゃん、最後は幸せになってほしい

真面目で大人しい姉が、要領の良い、可愛い妹にことごとく美味しい所を持って行かれてきた人生…姉の想い人もうばう予定の様子ですが、この先どうなるのか?

なんか。。なんとも言えない話でした。
    少ししか読んでないけど、妹がなんかスゴくて引いた。
    姉と彼は両思いなのに それを邪魔する妹。
    最後にハッピーエンドだとしても、後味が悪いなぁ。。