【ネタバレあり】ナンバー・ナイン~あの夜の相手は誰?~のレビューと感想

原作ファンです。ストーリーは予想つかない展開で色々ありますが、最後はハッピーエンド。
    広瀬推しなので、絵柄がちょっと残念です。原作を元のトップ画のイメージで読んでいたので、結ももっとハッキリした顔立ちの美人が良かったなと少し思います。

価値観の古さ

一昔前によくあったようなストーリー。全体的に価値観が古く原作者さんがアップデートできてないのかなと。
    女のほうが給料がいいからどうこうとか一体いつの時代?そういう狭い考え方をする男性は今も確かにいるけど、時代を反映していないお話は読んでて違和感がある。
    泥酔して一夜の過ちもどうかなあ。相手がわからないなんて、それってほぼレ○プと同じでは?
    あと、どうでもいいけど漢字一文字のキャラクターが三人も続けて出てきた時点で浅い設定なんだろうなと思いました。その通りだったので続きは読みません。
    50代~上の人にはうけそうな内容かもしれませんね。

無料お試しで読みました

最初からちょっと...
    10年付き合ってて浮気しといて結婚してしまったか彼。
    というか、知らないところで結婚してたってもう彼氏じゃないから。
    そんな最低な男の上に、君も早く結婚したほうがいいよ、出産リスクが...って。
    最後は笑い話に感じました。
    ここまでバカな男と付き合ってる主人公に好感持てるはずもなく、あっさり後輩と恋に落ちそうなありがちな安っぽいストーリー、課金の必要なし。

惑わし系‥?

10年付き合っていた人が遠距離恋愛中に二股していた上、知らない内に若い子と結婚していた上にお子ちゃままで。

傷心中の飲み会で泥酔し、相手が誰かも分からないままの行為になってしまったけれど‥

同期の友人の恋愛事情とか含め、伏線多すぎて何を注目させたいのか良く分かりませんでした。

感情移入出来ないのは、主人公がふらふらしているのが理解出来なかったからかも。
    辛口ですみません(´д`|||)

厳しめ評価ごめんなさい

絵が時折、手抜きに見えます(^o^;)
    のぺらぼうに、ちょこちょこ目鼻を描き足したような表情が多くて
    主人公なのに薄いイメージしかありませんでした。

はがゆい。

23話まで読んで。

10年付き合ってたカレとは出張帰りのSNSで結婚したことを知って、ショックを受ける。その後の飲み会で酔い潰れホテルで目覚めた時、記憶も相手もなかった。

後輩の水島くんから相手は僕ですと言われて、好きと告白され気持ちが追いついたのに、、、プロポーズまでされたのに、

他の女性にも優しさを見せ、彼女ひとりだけを大事にしてくれない水島くんに別れを告げる。その後、付き合うきっかけのホテルでの相手は僕じゃなかったと聞かされる。
    それが無かったら初めっから付き合ってなかったでしょ。ずるい!

自分をしっかり持っている

最後まで読むと納得するなあ。
    主人公の結が真っ直ぐでもちゃんと周りに気づかいが出来る人。
    彼氏が突然結婚する事で浮気をしていた事を知った。
    傷が癒えないままある日の飲み会で記憶が無くなるほど飲んで、目が覚めたらラブホテルだったなんて…がドラマの始まり。
    躰の関係を持ったのは誰なの?名乗り出た後輩水島が結へ交際を申し込み結婚を申し込むまで本気らしいのだが…う~ん?何やらモヤモヤが残り…
    そこには結の友人の雛が絡んだり…
    そんな気持ちで後輩水島を受け入れられずにいるうち大きな地震で助けてくれたのは同期の広瀬で、水島は真っ先に友人の雛を助けに…
    これは気持ちが一気に覚めるよ。
    気持ちが二転三転しているうちに広瀬がアメリカ移動で…
    そのうち自分の噂を耳にして…雛の裏切り…逃げるようにアメリカ移動にして貰ったり。
    最後はやっぱりでハッピーエンドだけど抱えているものが沢山残りそう。
    私個人的に後輩水島は結への気持ちが本当だったと思うだけに可愛そうだし、雛が裏切るけどこれもある意味結の背中を押したのではないかな…憎まれ役
    原作がしっかりしていると言うのはおこがましいかもだけど、良く描かれていたと思う。

男運のない主人公?

10年付き合って遠恋の彼がデキ婚したことに気づかないなんて、それは付き合ってるとは言わない。騙されているだけ。荒れて酔ってホテルで目覚めて相手もわからず、なんてただのレ○プ?
    5歳差がそんなに気になる外資系総合職キャリアウーマンの前時代的価値観にも?
    いろいろ設定がもっさりしてるけどストーリーテリングとしては面白い。
    一番残念なのが絵で、私の好みではないところでした。

まだ1話だけですが、10年付き合った彼が別の女と結婚し子供までいたなんて、確かに気づかないとか有り得ないだろうけど、最低な男ですね。
    ありきたりかもしれませんが、仕事のできる年下君と上手くいって見返してほしいです。

たんたんとした広瀬が、なんか好き。キャリアウーマンの上村、10年付き合ってた彼氏に二股され知らぬまに出来たら婚されていた。飲み会でやけ酒?して記憶喪失、目覚めたらラブホにひとり。部下の水島が相手で付き合ってといわれ、付き合うことに。が、同僚のできる広瀬も意味深に、あのよるのこと全然覚えてないんだなと、、
    さぁ、ほんとは誰とワンナイトしたのか。まだ、数話しかよんでいませんが面白そうです!